みんなのレビューと感想「金魚の夜」(ネタバレ非表示)

何だかね…。

読んでいてスッキリしない。
    浮気した元カレと同僚、どうやら同僚からは恨まれているみたいだが理由が不明。
    あんなに簡単に主人公の携帯を盗んで嘘の発注をかけたり、携帯がないのに気づいても焦らない主人公も不思議。
    韓国の漫画らしいからあまり細かい事には拘らないのか?
    多分、感情や感覚が違うから受け入れられない。

無料分だけ毎日チマチマ読んでいますが、イマイチ話の展開が甘いというか、雑というか…。
    誤発注かけて人の携帯捨てる会社の先輩は本当頭おかしいし、それと浮気してる彼氏もどうかな?と思うし、いつまでも嫌がらせしてくるその先輩はずっと野放しだし、大人女子向けにしたいのは分かるけど、主人公が何かとパッとしません。
    一話一話がもたついてるかと思えば重要なところはすっ飛ばしてる感じでちょっと続きを読むか悩みます。

登場人物みんな違和感

ずっともやもやしていました。
    職場の女性達の性格の悪さ。
    元カレも支離滅裂というか、何か宇宙人みたいな思考回路。
    その後出てくるチャラいイケメンキャラも中身がないうっすいうっすい。
    途中で出てきた母親がデリカシー無し、近所迷惑考えない騒がしさ。
    普通なら急に来てごめんね、部屋散らかってるけど忙しいんだねって考えるのに。
    そして皆さんのレビュー見て納得、韓国マンガだったんですね。
    やはり文化が違うと変なところが気になっちゃいますね。

男が自分勝手すぎる(^_^;)

まだ途中ですが、浮気した男が連絡とれなくなった彼女に対して「一方的に連絡とれなくなるようなコじゃないのにな」っていうところがありますが、アンタその間浮気してたでしょ??何言っちゃってんの?って感じです。全体的にも本当に日常の中の話なので、親近感はわくのかもしれませんが、ちょっとつまらないです。そういう設定なのでしょうが、魅力がないというか。。。

まず主人公に共感できない。別れた彼ときちんと話す機会作ってもいいんじゃないでしょうか?浮気相手の小細工もあったけど、大人なんだからちゃんと話せよと...
    会社の女子たちのやっかみもすごいし、
    文化の違いを感じました。続きはもういいです。

まだ、途中ですが・・・

絵が可愛くて好きで、レビューを読んで、読み始めましたが・・・

ヒロインは絶対に応援したくなる。
    その彼は浮気‼絶対にダメ‼浮気は直らないよ(泣)

そこに会社の少し先輩の高橋さん怖すぎる。

私はこのストーリーに耐えられないので、怖すぎる。読み進められません

つまんないな

タイトル気になってて、試しに読んでみたら。何か、絵に違和感が…顔も、なーんか変な感じ…
    単に、私の好みの絵じゃないという違和感なのか??と思いながら、読み進めたけど…
    話の進め方っていうか、漫画の構成自体読みにくい…違和感。

数話読んでからレビューを見たら、韓国のってあって。あ~だからか!と納得。
    見慣れた日本の漫画とは異なる独特の雰囲気の漫画です。
    ごめんなさい、もう読まない。

つまんない

絵はキレイめだけど、唇の光とか筋が何か物がくっついてるみたいで、ヨダレ?ご飯粒?ってなります。話はダレてるし、行き違いや誤解が解けるまでが間延びしてて有り得ない感満載で共感できません。主人公もなんだかなーって性格で魅力ゼロ。センスはいいのかもしれないけど、とても仕事できる風ではないですね。嫌なことから逃げるために仕事に没頭したいというキャリア志向の女性という設定らしいけど、キャリアウーマンとしてはおろか、社会人としても基本スキルがなってないです。会社組織での仕事というものを知らない人が描いたと思われます。経験してないまでも取材はして欲しい。これが少女向けで主人公が高校生とかならまだゆるせますが。

嫌悪感が・・・

途中までしか読んでないけど、元彼も浮気女も普通に気持ち悪いが、何より鳥垣の行動が最初から異常すぎて嫌悪感しかわかない。
    本当に気持ち悪い。

会社の‘男女の噂話’は現実でも普通にあるけど、よく考えてくれ。
    同じ企画等の仕事を共にすれば、一緒の時間が増えて当たり前だろう。
    仕事ができる人間なら尚更だ。
    連絡だって沢山するだろう。
    ただ、それだけなのに何で分からない??

いい大人が本人確認もしないで、会社で・・・貴重な休み時間を他人の憶測で固めた悪口な噂で盛り上がるなんて、恥ずかしいし下らない。
    そんな事に力入れるなら、仕事が出来るように努力した方が良いのに。

無料分をちまちま読んだけどあまりよく分からない。
    グダグダ進んでどういう展開になるのかさえもハッキリしてない感じ。
    金魚は淡水魚なのに海水用の水槽に入っていたり、海水魚と淡水魚が一緒に入ってるシーンもあって可笑しいです。
    「金魚を海にかえす」と言うセリフがあるけど、淡水魚を海水に入れると死ぬ可能性大です。
    そのお陰で説得力もなく内容が入ってこないのかも知れません。
    よく調べた上で内容を作るべきなのではないでしょうか?と思った作品でした…

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全69件