【ネタバレあり】金魚の夜のレビューと感想(3ページ目)

面白いです。アラサーぐらいの年齢のアルアルが詰め込まれている感じです。海外赴任で仕事と結婚とどちらを選ぶか…など。正解はないけど、逆を選んで欲しかった、と思ったりしました。

ちょっと

生田さんが全然よめないかんじで続いたので、先か気になって仕方ないです。

仕事に向かう姿勢が、すごく共感できてよいかんじです。

魅力がわからない

面白くなくはないし、無料話数が多いからせっせと見ているけど、石原の魅力がわからない。ごくごく普通過ぎて、そこは好感度悪くはないのだけど、それが同時期に3人もの男性から愛される?理由がわからない。
    まー、マンガだからなんだけど(笑)
    そう割り切って読んでます(笑)

仕事が面白いと感じている時期に結婚・出産となると、どうしたって自分のキャリアは一旦ストップするし、考えてしまうと思います。
    ちょっと目を離すと死んでしまうような小さな生命体を放っておくわけにもいかないし、かと言ってキャリアアップもしたいとなると、女性が家庭を持ちながら働ける環境ってすごく大事だなと思います。

by 萌木

なんか浮かばれないというか、モヤっとするしんどい内容。
    現実にあったらほんとに嫌だなーー
    はきけするわ

まだ途中しか読んでないけど、あのイジワルな高橋さんは石原さんの携帯壊し捨てて、結局バレないままにストーリーが進んでるけど、今後の展開で一気にバレていくのかな??

by mammy93

期待してたのに…

最初は、誰がヒロインなのかわからなかった‼️
    ロングヘアーの朱里がヒロインなのか‼️
    ショートヘアの咲希の方がヒロインぽくみえた😥
    最初の三話を読んでも、全然内容が入ってこない。
    朱里が彼と別れた理由も描かれてないし、なんかなぁ‼️あまり読む意欲がわきませんね😣

ただただ残念

最後まで読んだのに。
    要領悪そうな、周りに流されて、自己主張もあまりしないけど、そこそこ幸せを感じてたヒロイン、共感。
    失恋、新しい恋愛、プロポーズ、断る、やりたかった仕事を任せれ昇進もして人間的には成長してるんだけれど、ラブストーリーとしてはどうなんだ。
    親友は結婚が見えて、ヒロインは?
    生田さんとどうなったの?
    再会してキスして、続きは?
    泳ぎ疲れても手を離さず傍にいてくれる人がいれば十分幸せな気がするそうです、、そうなの?長い連載なのだからそこはちゃんと描いて欲しかった。

仕事か結婚か…葛藤にめちゃ共感

恋愛、結婚、仕事色々とタイミングが合わないと思うように上手くいかないこともある。主人公や親友のさきの仕事にも恋愛にも向き合っていきながら葛藤してる姿が、途中泣けるほど共感してしまった。

最初の彼の二股相手の会社での妬み行動が、やたらうざい。特に自分も働いてる会社にまで迷惑かけるような嫌がらするとか…かなり胸くそ悪い。イライラした。
    それを乗り越えたあたりからは、主人公たちの心の葛藤に共感しまくりながら読み続けてますw

特に会社仕事してるorしてた女子には、共感性の高い漫画だと思う。
    差し込まれてる表題イラストがたまに、アルフォンスミュシャの雰囲気。

絵が綺麗で惹かれました。無料分を読ませてもらっています。主人公の感情の起伏が激しいのがちょっとしんどいですが(笑)色々と迷う世代ですね。