みんなのレビューと感想「大嫌い、なのにあそこがきゅぅってなる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大我の学生時代の好きな子に対してのちょっかいの出し方が悪すぎだったんだよね。
    再会したら、大我の事が大嫌いで、男性恐怖症になっていたんだから。
    そんな彼女が見合いして、相手が大我!
    でも、大我は自分がそんな風に彼女を変えてしまっていた事に気づき、優しくするって。
    当の本人が優しさをくれてるから、彼女もだいぶ落ち着いてきたね。このまま2人が結婚までいくといいけど。

家のために結婚、しかも昔いじめられたトラウマになった男の子となんて最悪な状況。
    でも彼は彼女のことがずっと好きで、結婚も仕組んでお父さんの反対に会うのをわかって強行。
    結婚してみたら、彼は彼女に優しくしようとしてるし、嫌いな生き物もがんばって受け入れようとしているし、彼の良さもすぐに分かってきたかな。
    ちょっと彼の目元の描き方がクマが多くて表情が怖いのが残念

by Mi-chon

まだ無理分しか読んでませんが、子供の頃イジメられた男子のせいで、男性恐怖症になってしまったヒロイン。当時動物嫌いのせいでヒロインに酷いことを言って傷付けてしまった男性。半ばこの男性と半強制的に結婚させられてしまい、結婚生活を過ごすも結婚を知らなかった会社経営者の義父の逆鱗に触れてしまいます。
    ちょっと内容が強引過ぎますけど、続けて読んでいきたいと思います。

無料で読みました。

毎日無料で読んでれば良かったんですが、思わず続きが読みたくなって購入してしまいました。幼い頃のトラウマの相手とお見合いして、結婚、エッチ→好きになっちゃう流れですが、絵がもっと丁寧だったらなお良いですね!男の子の方は暴れん坊→実は金持ち御曹司など、色々な漫画のあれこれ混ぜたような設定ですが、それなりに面白いです!

なかなかいい展開

子供の頃にいじめられてそれが原因で男性恐怖症にまでなった幼馴染と結婚、という展開は自分の身に置き換えると到底納得できません、主人公も実家の借金の返済?がなければ当然断れたんでしょうが、幼馴染の方は元々好きでいじめていた、というよくあるパターン、
    そしてタイトルが「あそこがきゅうってなる」ってド直球すぎる、笑
    でもなかなかいいですよ。

主人公の双葉が、経営難の実家を立て直す為に、融資目的で大嫌いだったタイガと結婚することに、、、

子どもの頃にタイガにさんざん虐められたせいで男性恐怖症になってしまっていた双葉は、タイガのことが大嫌いだったはずなのに、タイガが本気で自分を愛してくれていることを知り徐々に惹かれ愛し合うようになっていく二人の展開にドキドキしてしまいました。

30話までの感想です。
    そういうタイトルだからか、ベットシーンが多め。
    ただ、下品にエロシーン書いときゃいいだろ的な描き方ではなく、大我くんが主人公を大事に想う気持ちがよく出ていて、可愛らしい。
    これから弟の横槍が入ってくるよう…
    まず、夫婦の絆が深くなる様子を描き、そして波乱の様子に入っていく…
    諸々丁寧にかかれていると思います。

トラウマ

子供の頃、男の子に意地悪された(好きの裏返し)ことがきっかけで、男性恐怖症となった主人公。でも、お店の再建とペットの亀太郎(だっけ?)のためにお見合いをしたら、その意地悪していた男の子がお見合い相手だった。

そのあとは、とんとんと結婚が決まって…というストーリー。

良くある話ですが、亀太郎のためということろに笑いました。

たいがくんに意地悪されて、男性恐怖症?みたいになったふたば。でも、大人になってたいがくんと結婚することに。たいがくんは、ずっとふたばのこと好きだったみたいで、ふたばにとっても優しい。たいがくんがふたばを大事にしてるのすごく分かるからほっこりする。でも、会社に着替えを持っていって、聞いてしまった事。これから二人はどうなっていくのかな

展開が楽しみです

意地悪されて、トラウマになっていた幼馴染みと、まさかの見合い結婚。男嫌いの原因となった人だというけど、絶対、大我君は双葉が好きだったからというのは、伝わってきます。
    でも、読み進めると、なんだかこの結婚には、秘密がありそうで、とても気になります。ハッピーになればいいなと思っているので、とにかく先が気になるかも…。