みんなのレビューと感想「モニタリング闇サイト」(ネタバレ非表示)

面白かったです

どのお話も面白かったです。
    特にペットの話はコロナ禍で実際に起きている事とかぶります。ステイホームで、いい加減な気持ちでペットを飼いはじめて、手に負えなくなり捨てる人が増えている現実。この主人公には、もっと苦しんで欲しかったけど(なので☆ひとつマイナスです)、反省できるだけの心は持っていたから、良しとします。
    あと、最後のお話も好きです。
    色んな生きづらさを抱えていても、道をはずれずどうにか生きていける、と希望が持てるラストが良かったです。

サクッと読める

亜月先生のモニタリングシリーズは他の作品も読んだけれどサクッと楽しく読めるから好き。
    胸くそ悪い話もあるけれど、個人的にはモニタリングじゃない最後の話が1番良かった。

楽して

幸せになりたい!
    きっとみんな思うことでしょう。
    そんな気持ちの隙間をついた作品ですが、可愛い絵柄とえぐい内容が最高!
    さらっと読める作品ですよ。

こちらの作品の作者さんの絵がかわいくてかっこよくて好きです。都市伝説系のストーリーも好きなのでおもしろいです。無料分もう少しあればなぁと思いました。

恋愛に奔放な主人公の女の子はモニタリングを通じて『真実の愛』を見つかったのでモニタリングが終了したので色々あったけどハッピーエンドでよかったです。

by 琉理

_(:3 」∠)_

ペットのお話ですが、いま、CMででも呼びかけてるみたいに、大事な命、最期まで飼う覚悟がいる。だから読んでいてイライラしました。

きたきた!

モニタリング闇サイト…ちょっと経験してみたい!って感じはした(笑)浮気さえしなかったら大丈夫なんでしょ?イケメンに口説かれたい!(笑)

モニタリング闇サイトにと関連のない話もありますが,どれも面白かったです。かわいい年齢不詳のゴスロリ少女が牛耳っている設定が好みです。

都市伝説が好きな人はぜひ

都市伝説とか怪談が好きな人は楽しく読めると思います。
    気になったタイトルの話だけ買うのもありだと思います。

この手の話は最近ニュースでも出る所なのでとても興味があって読んでしまったら少し怖いと思う位現実的な話なのでびっくりした