みんなのレビューと感想「モニタリング闇サイト」(ネタバレ非表示)

面白かったです

どのお話も面白かったです。
    特にペットの話はコロナ禍で実際に起きている事とかぶります。ステイホームで、いい加減な気持ちでペットを飼いはじめて、手に負えなくなり捨てる人が増えている現実。この主人公には、もっと苦しんで欲しかったけど(なので☆ひとつマイナスです)、反省できるだけの心は持っていたから、良しとします。
    あと、最後のお話も好きです。
    色んな生きづらさを抱えていても、道をはずれずどうにか生きていける、と希望が持てるラストが良かったです。

ペットの話

モモがけなげすぎて悲しくなったけど、恐ろしい目にあった主人公が考えを改めたのはすっきり。
    ただ、あの新種のペットってそんなに可愛いかなぁ?赤い目って個人的には可愛さは感じないんだけど…。
    いずれにせよ、生き物は可愛いさだけで衝動買いしちゃだめだよね。

ペットのモニタリングの話は主人公がクズ過ぎてイライラしました。飼っていた犬を思ったより大きくなって可愛くないとか吠えるとか自分が無責任な飼い方をしてるくせに保健所に渡すとかありえない!本当に腹が立つ!アクセサリー感覚で動物を飼う人って本当に大嫌い!

またしても…

このシリーズ好きなんですが、新しいシリーズ知らなかったので読みます!他のシリーズでもモニタリング系はあり、しっかりとルールを守るがキーになるのでこちらも読む前からワクワクします

ためし読み

ためし読みのみです。ストーリーがミステリアスで、人の欲望や心にある闇などを考えさせられます。何気ない普段の生活の中から、誘われて参加する。人間の持つ酷さなどが赤裸々になるので、生身の人間の怖さを思い知らされます。

試し読み

とりあえず試し読みで…冒頭だけで主人公のバカさが分かる(笑)でも根は悪い子じゃないんだろうな、ただ幸せな恋愛したいだけ。モニタリングって正直こわいと思ってたけどこの漫画でさらにこわくなりました(笑)

サクッと読める

亜月先生のモニタリングシリーズは他の作品も読んだけれどサクッと楽しく読めるから好き。
    胸くそ悪い話もあるけれど、個人的にはモニタリングじゃない最後の話が1番良かった。

面白かった

長くダラダラせず完結する話は好きだけど、このお話はもうちょっと深く広げて読みたかったなぁ。ポイントも安かったし、サクサク全話読んじゃいました!

ペンダントの効果

この漫画の特徴はペンダントからパワーが出る物語でした。とても面白い漫画でしてまた読みたいと思いましたね。最高なマンガです。

暇な時にぼーっと読める!
    怖い話が好きだけどガチのやつは苦手な人にオススメ!
    人間の醜い心が一番怖い………(;Д;)(;Д;)