みんなのレビューと感想「魔入りました!入間くん」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

魔入りました!入間くん
作家
配信話数
364話まで配信中(49~54pt / 話)

4.5 評価:4.5 704件

無料部分を読み始めました、楽しい話しに夢中になります。
    ストーリーが気になり、最後まで読み進めたいと思います。

まさか孫設定とは!

悪魔の息子ではなく、孫設定にツボりました(笑)とにかく甘やかしたい悪魔のおじいちゃんと、お人好しの入間くん、クラスメイト、どのキャラクターも好きです!
    クララ可愛い!

期待以上!すごくよかった!
    入間くんも両親も悪魔もキャラクター良すぎる。作品名だけ知っていましたが、読んでみるもんですね。

アニメをみて

アニメは子どもたちが喜んで見てるので一緒に見てました。
    悪魔学校に魔力もない人間の入間くんが入学し、人間は食べられる対象だと知り、絶対目立たないことを心に誓うけれど、すごい技を繰り出し目立ってしまう入間くん(笑)
    すごくて人気者になるのに、いつまでもお人好しの入間くんなのもかわいくて見飽きません。

王道の少年漫画とは少し違い、先の見えない展開にドキドキハラハラします!おもしろい事に変わりはありませんが!

お子様用のやつか?って思いつつ
    無料で読んでみたら、
    なかなか面白いじゃないか!
    大人でも全然OKだった。
    悪魔に息子を売っちゃう親。
    それをすんなり受け入れちゃう息子。
    どっちもどっちだな笑

タイトルを見て、面白そうだなと思ったら、かなりの話数が無料になっていたので読んでみたら、見事にドハマリしました(笑)
    ただの不幸体質な主人公ではなく、それゆえによる、プラスに働く出来事が面白すぎです。
    容姿端麗なアズ君のキャラって他の話だと、クールで無口なのに、何でもこなせるって感じになるのに、その逆で、メチャクチャにテンション高くて、イルマを崇拝してキラキラしてて、だからこそ面白い!!

アニメから入りました…

アニメを子どもたちと少し見たところで、主人も含め、みんなでハマりました。おもしろい!!漫画は編集カット?されていない表現なども、この世界感だしていて、余計おもしろいかと思います。
    ギャグ漫画としてのくだらなさ、キャラクターたちの数々の小ボケに、素直に、プッと笑わせてもらっていたのですが、意外とストーリー性もあって、続きも気になる展開になっています。

今流行りの異世界ものは面白いね!
    普通の異世界ものは、最強の能力があるけど、この漫画は弱い主人公が異世界に少しずつ慣れていくところが面白い!

こちらはまた転生モノとは違い、親に売られた先が悪魔という今までにはない、面白い切り口の作品です。
    ついつい読んでしまいました