【ネタバレあり】青の花 器の森のレビューと感想(20ページ目)

無料分が多かったので、チラッとのつもりがハマってしまいました。心の傷を抱えた男女が焼き物を通して少しずつ少しずつ…
ついつい課金して読んでます。by ぽん太のひょうたん-
秀逸☆
不思議な魅力をもつこの作品。数話読み進めたあたりで、作者の別作品を探してしまった。波佐見の焼き物を中心に描かれる人間模様。ハンサムながら愛想のない青年がある釜にやってきて、そこで絵付けをする青子が彼の焼き物の形になぜか惹かれるところから物語ははじまる。もの作りに携わる人すべてに通じる作品への想いや、分業作業から生まれる信頼感と職人の心意気が作品の端々に感じられる。和気あいあいと楽しくやりながらも、それぞれが力を尽くして良いものを作る。そのなかで生まれる恋や憧れ、悲しみや挫折。密度の濃い人間関係じゃないけれど、しっかりと現実に即した人と人との触れ合いが感じられる作品。もちろん恋話も、淡くて青春でドキドキ、なのに優しい気持ちになります。
by koutantan-
最高です
私が今までぼんやり好きだなぁと思っていた波佐見焼。このお話にハマってから、色々欲しくなってしまいました。素敵です。
小玉先生の作品はこれが初めてでしたが、こんな素敵な作品に出会えて、ラッキーでした!!
とにかく男性が魅力的。堅実に魅力的。素晴らしい。ヒロインは、共感できるところもあるけれど、どうしてそんなに自分から動かないのか、いつも待ってばかりの受け身なのかと焦ったい。
周りの人は悪い人がいなくてみんな素敵。
結局は、自分次第だと思う。
いよいよクライマックスなところで、配信待ちなので、早くハッピーエンドでホッとしたいです。by 恋は自由だ-
うー切ない!早く幸せにしてあげて!
フィンランドで心に傷を負ったイケメン作陶家が、少しずつ少しずつヒロインと心を通わせながら傷を癒し、ヒロインに惹かれていく。ヒロインも過去に恋愛で傷を負っていて、作陶家がいたから乗り越えられたストーリーがすごい!って一気に読んでいくと、またまた試練が。本当に今は切ないです!!早く続きが知りたい!!2人を幸せにしてあげて!!!
by ぷーたたん-
おもしろい!
無料配信分、どんどん読んでしまいました!
とてもおもしろいです!
焼き物の話も、これから恋愛に発展していく?話も♡
読みやすくて、ステキなお話しです♡by はちぶー-
よすぎ、、
無料だけよみましたが、、もともと器が大好きなのでめちゃくちゃ内容濃くて面白かったですが、、無愛想でこころに闇を抱えた風な龍生さんが、青子とものづくりすることにより笑顔を見せるまでに、、面白い。全部読みたいです。
by まさかの癌-
めっちゃ好き
誇りを持って仕事と向き合う姿が眩しい。2人の決断に涙が出た。また、やり直せることをこころから祈ってる。
by こりえきみ-
結末はどうなるのかとても気になりますね。青子のトラウマそんなにも深いの?すこし龍生がかわいそうになってしまいました。
by ahj**-%-
焼き物の世界も知れて嬉しい
焼き物に向き合う青子と龍生だけど、意見の違いで最初はすれ違うのが少しずつそれぞれの焼き物への思いを知って近づいていく感じがいいな。
by すでにおばちゃん-
ヤバイ😱ハマりました。友達に進められて読んだんですが、ハマって一気によんじゃいました。青子ーもっと素直になればいいのに。。フィンランド着いていけば良いのにー。。。なんかまだモヤモヤしますが。。続き楽しみです。
by mich.n-