みんなのレビューと感想「いいトシして恋だの愛だのバカみたいなわたしたち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

さすがのストーリー展開

男性も女性も魅力的で、さすが北川先生という感じです。
    私自身も、学生ではないので、学生設定の漫画は、懐古的に読めても現実的でなく、どこか入り込みにくい感覚になってきたので、身体の関係だけでなく、精神的にも大人な物語は有りがたいです。

それぞれの思いがけなことが重なってとてもよかった~。
    こんな風にドキドキするような恋がしてみたいよね~。

このあとどうなったのかめっちゃ知りたいです。さすが北川先生絵も素敵だし、内容も抜群❗
    本当に大好きな作家さんです。

1話と2話で読み切りなのにとても素敵なお話でした。
    たった一枚の付箋のメモ。この付箋がたまたま置いた紙袋の裏にひっついて移動しては落ち、移動しては落ち。最後は本当に読むべき人が廊下で拾う。
    で、3組のカップル誕生!

一枚のメモを中心にして、複数のカップルが成立していくという、いささかトリッキーなマンガでございます。まどみちお氏の代表作「やぎさんゆうびん」では手紙が不在の中心になっているが、この作品では手紙(メモ)が存在の中心になっている。

王道ね

北川みゆき作品だいすきなんだよねー。感情表現が細かくて。漫画をドラマ化とかすればいいのになー。しかし、男の子の感じがどの作品もだいたい似てる気がする、のは私だけ?ヒロインもだけど。

一枚のメモで♡

1つ目のお話だけ読みました。2話で一つのお話なんですが、一言すごい!よく出来たストーリーです。一枚のメモが3組のカップル誕生のきっかけになって、そのメモを書いた本人の恋の実るって♡

1枚の付箋が回り回って…「ずっとあなたがすきです」のメモ、誰が誰に書いたのかはっきりしないまま、でも、それぞれがずっとすきでいて、そして、ちゃんと思いを伝えることができて…思いが実って良かった。

映画にしたい

オムニバス映画にしたいです。
    メッセージカードを勘違いしてそれぞれの男女が、恋に一歩踏み出していく
    すごく浪漫感じます。
    なんかキャストも浮かんじゃうくらい素晴らしいと思います。

ハマりました

同じ職場内のストーリーですが、二人の関係がジワジワと接近するのが面白く、ハマってしまいます。
    先が読みたくなります。気に入ったものは紙版のコミックとダブルで購入してしまいます。

無料分のみ購読しました。
    大人になった現在は、本当にいいトシして恋だの愛だのって思いますね。
    短編のお話ですが、面白いです。
    メモを巡って繰り広げられる、人間関係、恋愛模様…続きのお話も読みたくなりました。