みんなのレビューと感想「いいトシして恋だの愛だのバカみたいなわたしたち」(ネタバレ非表示)

お気に入りの

作家さん買いですが、
    やんわり優しい感じが好きです。
    どのストーリーもハッピーエンドで良かったと思います。

1~2話  1枚のメモの紛失に絡む男女3組の話。男性陣の勘違い具合が楽しめました。
    3~8話  手がコンプレックスのヒロインの話。前半が女性目線、後半が男性目線で描かれていました。
    9~11話 小学5年からの幼なじみの二人の話。
    私はこのストーリーが1番グッときました。
    渉さんが一途って感じがして良かった。
    ラストのシーンが素敵でした💕

1話目は3組のカップルになった話なので、
    まだまだ発展したストーリーになっても良さそう。
    その後がみたいです。

3話の短編でしたがとても面白かった❗

・表題になってる話は片想いの主人公の女性のゲームアクセスパスワードメモをなくした事から3組の男女がそのメモによってくっつく話。
    勘違いだけども、そのメモのお陰で行動にうつせた男性陣。たかがメモだけど、いい働きをしました(笑)

・次は1つの話を女性からと男性からの目線を変えて読む物になってます。
    女性目線・・・主人公の女性が自分の手にコンプレックスを持っていて、その為に恋人と別れて仕事に生きようと頑張っていたけど、唯一心の支えとなっていたグラスの作家に出逢い前向きに生きれるようになる話。
    男性目線・・・職業柄、手を見たいがためにカフェで働く主人公。理想の手の持ち主の女性が恋人と別れた現場をみて、その手を諦める。再びその手の持ち主と出会い喜ぶが彼女のコンプレックスを知りまた諦めようとするが、彼女の本音を聞いて自分の気持ちをいいハッピーエンド。

・最後は幼友達との話。倒れた母を喜ばせるため、幼友達と結婚した主人公。
    2人とも好きあっているのに、幼友達から抜け出せず、事情があっての結婚だったので、余計すれ違ってしまう。
    離婚したと思っていた女性が、(元)夫に言い寄る女性をみて今まで隠していた本音をいい、夫も気持ちを伝え本当の夫婦に。
    夫は離婚したくなくて離婚届けは出してませんでした(笑)

ほんわか、胸がギュッとなったり、羨ましくなったり、クスって笑ったり・・・
    楽しめました❗

短編3つ
    1話目は、
    「ずっと あなたが すきです」ってメモを巡って、社内恋愛3組の恋が同時進行。
    この短さでまとめる上手さ。

2話目、
    手にコンプレックスを持つ主人公と、グラス作家のお話を、彼女目線で。
    3話目は、
    2話目の話を、彼目線で。
    二人の心が交差する、どこでどう感じたかっていうのが伝わる。

3話目、
    幼なじみの彼と、病状の母親を安心させたくて数日間の結婚、数日後に離婚…というエピソードの二人。
    個人的に「ウーロンハイって知ってて飲んだ」ってとこ、好きな相手だと、グッときます‼︎

by 菫空

北川作品として

北川作品としての北川イズムは良いのだけど、矢沢あいと同じく古くならない天才やけど、矢沢あいは何年たとうが矢沢あいのタッチを守ってるのに、北川の色気あるタッチがすっかりなくなったこと。この作品に関しては北川が原作で、最近の作家?が描いたのかと誤解した。今時の流れにあった、可愛いタッチは天才やけど、北川独自のタッチがすっかりなくなった

かわいい

一話目は落とした告白めいたメモが拾った色んな人を巻き込み好きと告白させて最後は自分の相手に届くお話し、ホノボノ
    二話目は偏屈なグラス職人と自分の手が男みたいにゴツゴツしてるから嫌いな飲料水メーカーの女の子の話し、グラス職人はオーダーを受けるため彼女に手を貸して欲しいと頼む、二人とも不器用で初々しい感じがよかったです。

by 冬威

作者の作品大好きです。大人女子ですが、可愛いと思うし、日々葛藤と頑張りも感じる。恋愛もので切ない感じもある。

すてき!

3つのお話が同時進行。どれもちょうど気持ちを伝える場面。心で想っているのは自由、でも口にすれば今のままではいられない、否応なしに関係は変わってしまう。変わってしまうことを恐れて口にしないのか、それでも口にせずにはいられないのか。恋愛の中で一番重要な局面、おもしろかったです。

3組めが好きなんだけど…

偽装結婚してる間にもうちょい話し合ってもよかったんじゃ?と思わないでもないけどおかーさんが危篤だししょうがないかな…ってヒロインは入籍した後会社の人事担当に結婚とか離婚の報告と手続きしなかったん?保険証とかどうしたの?とか細かいツッコミが捨てきれない笑

オススメです。

皆さんのレビューを見て、短編で読みやすいとの事で読みました。9話からの凛の話しが好きです。これは長編にして欲しい位。先生の作品は大好きで久しぶりに読みましたが、やっぱり大好きです。女の子の心理描写に涙がホロリですね(ㅅ´ ˘ `)♡

1話目面白かった。同期同士のライバルかと思ったら片思いの相手で、残業中にゲーム(笑)伏せんに、あんな事を書いて可愛らしい。それが色んな人の手に渡って、誤解を生んで、全員上手くいくといいのにね。
    合コンに行くからってトイレ掃除のお姉さんに文句言ってた人達は、性格悪いななんて思いました。