みんなのレビューと感想「前科者」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

前科者

無料分は

読みますが、それ以上進めるかとなったら、読まないと思います。
    まだ途中までですが、辞めることなく読んでいます。

絵は昭和な感じで古いですね。ストーリーは人間ドラマ?おもしろくはない。保護司としてのお仕事ドラマかな?

いろいろ

いろいろ考えさせられる漫画です。自分の人生、自分に関わる相手の人生、なんだがすごーく考えさせられる。哲学書を漫画で読みやすくしたような感じ

コンビニ客

コンビニ客のおじさんめちゃくちゃ腹立つな、、気持ち悪い手にぎんなよ、、店長もこき使い回してにやにやして、、

社会復帰を支える保護司の話し
    いつ自分がならないとも、その家族側になるかも
    など考えさせられる話です。
    普通にある話で身近に感じさせられました。

気になる

タイトルに惹かれて読み始めましたが、なんか主人公の女性が強いキャラクターなので続きがとても楽しみです。

考えさせられる

前科のある人を支援する人。前科のある人をいつまでも犯罪者のように扱う人。真ん中に立つ本人が一番辛いんだろうなぁと思う。

なんか

私も保護士の仕事とても興味を持っています。すごい大変なしごとなのにボランティア。
    おかしいよなぁと、思います。私は特に少年犯罪からの更生に興味をもっています。
    犯罪はもちろん許されないけど、それでも、罰を受けた後はやっぱり生きなおさなきゃいけない。ではどうやって。すごく考えさせられます。

独特な絵柄が癖になる。話の内容と相まって生々しい。地方の田舎町では、社会が未熟で未だ当たり前に蔓延るセクハラや虐めがあるんだろうと思わせて悲しい作品です。

by m555

一人の前科者の話が長いです。でも、出所してからのことが細かい描かれています。この先の不安がわかりました。