【ネタバレあり】前科者のレビューと感想(3ページ目)

前科者

考えさせられる

読んでて常にハラハラします。二郎さん頑張って更正しようとしてるのに回りが嫌なやつばかり過ぎ。再はんするやつには甘くしなくていいけどさ。リアルでもこんな感じなのかな。

保護司さん

保護司の仕事、ぼんやりな知識しかないけど、こんな若い女性で務まるのかしら? これから危険なことが起こらないかしら? 期待して読み進めます!

by moon15

色々な人が居る。

世の中色々な人が居ますね。ワケあって前科者になった人とか生活がキツいけど何とか生きている人とか。
    高みの見物決め込んで引っ掻き回す、そう言う人苦手です。

なかなか重いテーマだけど
    引き込まれるモノがありますな。

しかし、なんであんな
    ブラックコンビニで働いてるんだろ。

コンビニは他にないの?
    別の仕事に就けないの?

ガマンするくらいなら
    一発かまして(笑)やめてもいいような
    気もするけど…。

勉強になります。

元受刑者に寄り添う主人公の保護司。
    この保護司はなぜ保護司を選んだのか、また、元受刑者になぜそこまで寄り添えるか…謎が膨らみます。

映画

森田剛さんの演技か印象的な作品でした。有村架純さんもよかったですが、嫌な部分が見えてきてしまう気がしました。もっと別の女優さんでも良かったかなと思います。
    作品は重めですが、5W1Hがしっかりしていて小説のように奥行きのある内容です。
    是非一度読んでみて下さい。

主人公の一生懸命さが伝わってきました。にも関わらず、嫌なやつが邪魔したり、そそのかしたり。。みていてハラハラしました。

佳代ちゃん

保護司の佳代ちゃんが、全然完璧じゃないところがいい。読んでいてもどかしい程、よく失敗し、あがき、もがく。そこが人間味があって、よい。そしてやっぱり翠は魅力的過ぎる。

by cherry2

周りが

保護司を無償でするのにはそれなりの理由があるのだろうけど
    保護司をしながら働くコンビニの人間環境が悪すぎる

いろいろいる

罪をおかす人は色々といるんだなと思った。
    悪い条件が重なって重なって、悪い結果を招いてしまった人もいる。
    そんな中、保護司さんの暖かな気遣いはホッとされることでしょう。