みんなのレビューと感想「たまこ定食 注文のいらないお店」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
小さい頃に両親が離婚して、ほとんど覚えてない亡き父のお店を継いだ一人娘たまちゃん。手を握ると相手の食べたい物が分かる…ややミステリーですが、そんなお店が近くにあったら行ってみたい。でも出てくる物が分からないから当然値段も分からない…それは結構スリルがあるかも。
by otsumami- 0
美味しそう!
たまこ食堂は、メニューがないお店。たまこさんが手を握ると、お客さんの食べたいものが出てくる不思議なお店。
by u-q- 0
いいですね、
こんなおみせがあったらいいなと思いました!
美味しくて温かくて癒される
読んでいるだけで伝わりました。by はな×2- 0
料理のがすきなのでよみました!不思議な力のあるたまこさん!美味しそうな懐かしい料理そして健康的な料理!最高です!
by bsk- 0
いいな〜
通いたいなー、いいなぁ〜と思いながら読みました。
離婚して会ってない死んだ父親だけど、嫌な話とか母親から聞かされなかったのかな。
ちゃんとお店とお客さんを受け入れて、お父さんの話をニコニコしながら話すって出来そうで出来ないと思います。
メニューのない店で、お酒も飲んで、自分なら金額気になって食べたい〜なんて言えなそうです。by ヤナギノキノシタ- 0
面白い♪
この漫画好きで探してたんだぁ〜
絵のタッチは素朴で好きかも料理もリアルな感じで現実にも参考になる感じで好きby らい♡- 0
すっごく幸せな気持ちになれる。小さい頃に離婚して離れ離れになった父が残したお店を継ぐ事にしたたまこ。お客さんの手を握ると、その人に何が必要か何を食べたいか分かり料理を出してくれる。お父さんの人脈も有りたくさんの常連さんが来て、たまこの料理で癒される。こんなお店本当に有ればいいのにな。
by さすふわぽん- 0
ステキなお話ですね!
こういう仲間って憧れます。
お気に入りのお店ってなかなかできないものです。。。。by Ryo14- 0
素敵なお店
食事で疲れた人の心と体を癒せるなんて、すごく理想的な定食屋さんだと思う。つかれている時に手を握って、その時の自分に足りないものを当てて食事を出してくれて、食べる栄養とあいじょうで元気にしてくれる。現実に存在しないかなと、ついつい似ているようなお店を探してしまうけれど、何処にもない。素敵なファンタジーが沢山詰まったお話です。
by リラゆか- 1
無料分のみ22話まで
どのお話もほっこり心あたたまるエピソードだらけ。
こんなお店が近くにあったらな〜〜
お味噌汁とご飯、そのときに自分の体に合ったもの。
お酒の〆に最高のお店。by ちゅいな- 0