みんなのレビューと感想「不機嫌なモノノケ庵」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

アニメ化されていたことは知っていたのですが、まだ読んだことが無かったので読み始めました。モジャの話やギギギの親分の話はすごく感動でした。でもその後がちょっと落ち着いていて単調かな…あべのさんの秘密も気になるところですが。

妖怪や安倍家や、芦屋家の話
    好きです。
    ついつい気になって!読み始めましたが!割とゆっくりとしたペースでお話が進むので!ちょっとじれったい時もありますが(。ŏ﹏ŏ)
    ゆっくりと楽しませてもらっています。

妖怪もの

阿部くんと芦屋くんってまんまだし。動物だと思って助けたら妖怪で取り憑かれるって良い人ですよね。たまたま見えたチラシに助けを求めたら同じクラスの子だった。これから2人が絡んでいくのか。楽しみです

妖怪ものが好きでよんでみたらハマった

まだ読みはじめたばかりですが、ギギギの話が一番好きです。妖怪だから悪さする怖いものだとばかり思ってましたが、なんと優しいことか!親分も一緒に隠世に行けてよかった。

かわいい!

もののけがまだ今のところかわいいですっ!怖くなっていくのかな。。もののけ系は不気味なやつは得意ではないのですが、可愛く面白いのは好きなのでもう少し読み進めてみようと思いますー(о´∀`о)

妖怪とはいうけるど、癒し系の可愛い妖怪が沢山登場します!もののけ庵の設定も面白くて、無料分ですが毎回楽しみに読んでいました!!課金はしないかなーと思いますが、無料分が追加されたら迷わず読みます笑

by pure♪

面白いです

テンポよくて出てくる妖怪達が個性豊かで、愛らしい。
    モジャは癒しです。
    怖いと思った妖怪も、実はいいやつだったりして、意外と泣ける話しもあります。
    まだ途中ですが、続き気になります。

テンポがよく、安倍さんと芦屋くんのやり取りも面白いし、読みやすいです。妖怪がたくさん出てきますが、モジャを筆頭に皆かわいい。妖怪とのストーリーはちょっとウルっとくるのもあり、ほっこりします。

入学早々もののけにつかれてしまった芦屋くんともののけを祓う力がある阿倍くんの痛快ストーリー! 不機嫌な阿倍君が芦屋くんの真っ直ぐさに感化されてもののけと向き合っていく姿が良いです!

モジャがかわゆし

ソフトな感じの妖怪退治漫画です。出てくる妖怪がキュートでかわいいのと、主人公と主のトークが面白くてツボにはいってしまいました。
    癒しの作品として毎日楽しみにしてます。