【ネタバレあり】グ・ラ・メ!~大宰相の料理人~のレビューと感想(2ページ目)

首相官邸の料理人になった主人公が、料理で次々に国家的、世界的課題を解決していきます。主人公の気風のよさが清々しい作品です。

こう言う感じのドラマってあったような気がします。
    首相の思いを料理で表現していく感じですよね。無料分しか読んでいないのでもう少し読んでみようかと思います

こんな職業が!

こんな職業があったことに驚きました。
    今はコロナだし会食禁止で仕事あるのかな?など変な心配をしてしまいました。
    料理に思いを乗せているのが伝わり、とてもいいお話だと思います。

官邸料理人、本当にいそうでいなさそうでいてほしいなと思いました。
    一皿にメッセージを込めるなんて、なんて素敵なんだろう。それで本当に政治が動くのかはさておき、出てくるお料理が毎回本当に美味しそうで楽しかったです。

嬉しい!

大使閣下の料理人好きでした!
    大沢シェフのお弟子さんのお話と知って読みました。
    大沢シェフも気負いすぎて失敗したり、叱られたり、悩んだりしながら素晴らしい料理人になっていく様が面白くてはまりましたがこれも面白いですね!
    可愛くて元気で度胸まである女の子が料理人なんて楽しいです。
    大沢シェフと違うとこは思いっきりの良さって感じがします。
    より大胆にチャレンジ出来るとこ。
    若さもあるんでしょうね。
    でも師匠と同じく全身全霊で一皿にメッセージを込めることができるなんて!
    確かに普通のシェフには真似できない!

毎日楽しみです。

毎日楽しみにして読んでます。料理の内容や親子関係、政治関係、いろんな取材をされたんだろうなー。って感じます。明日も続き読みます。

主人公がかわいいし、出てくる料理どれもおいしそう。女子がホットパンツ(死語?)でチャリンコで総理官邸に出勤ってあり得ないけど可愛いからいい。

ドラマあったよね?

なんとなくタイトルに聞き覚えがあったので読みました。

首相官邸の料理人で一皿にメッセージを込めて、首相の思いを表現するという。

料理が本格的だなと思います。

ちょっと絵か女子としては苦手かなと思います。

by Ryang

楽しい!

一気読みしましたー!
    全てが美味しそうだし絵も可愛いです。
    臨場感がありました。
    強いて言うなら本選まで見たかったです…

料理人である女の子が一人で鑑定料理人になって毎回ちゃんと首相の意図を汲み取りそれに合う料理で人の心を動かす物語です。首相と一緒に日本を動かしてる感じがかっこいいです。首相の娘も出てきて勝手なことしたり気になりますのでガンガン読んでます!

by k1rass