みんなのレビューと感想「SNS地獄 vol.2」(ネタバレ非表示)

テーマが多すぎてよくわからない

3話全部読みました。

ネタバレ感想ご注意下さい。

今回、あらすじは割愛します。

テーマが

子供の○ーチューバー問題。

自撮り。

バカッター。

アカウント乗っ取り。

妬み。恨み。憎悪。があるのを忘れてはならないと最後かかれてましたが、

、、、、、テーマが多すぎて、よくわからない話になってしまいました。

○ーチューバーの話からアフェリエイト→自撮り→さらに過激に→バカッター→留学生の彼氏→アカウント乗っ取り→ニュースで報道彼氏は実はテロリスト→あとがき。妬み。恨み。憎悪。

簡単にあらすじが書けてしまった、、、

これだけ話がぽんぽん飛んでしまうと、全然話が印象に残りません。

テーマはバカッターだけで良かったのでは。

1つか多くて2つまでにテーマをしぼればまだ印象に残っていたかもしれない。

インパクトが弱いかなぁ

以前この作品のvol.1を読みました。
    少ないポイントで読み終えたのは評価しますが、前の作品の方がインパクトが強かった分、こちらは少し足りなかったと思います。炎上上等でやってましたが、広告費で生活できるほどの◯チューバーなんてなれる人はごくわずかです。前の作品でも書きましたが、有名になる人と言うのは、良い想いもするわけですが、それだけのマイナスの対価も引き受ける事になるのでしょうね。それが身につまされる作品です。読みたければ読めば良いと思いますが、わざわざポイント買ってまで読まなくても良かったです。

SNSの中の自分が本当の姿だと主張して思い込むのは勝手ですが、本当の自分との差異が大きくなればなるほど、侘しいし、いつか綻びが出るのです。
    自分の価値は誰かに決めてもらう必要ない。生きる事は毎日つまらない小さなことの積み重ねかも知れないけど、その中に宝が、幸せがあるのです。

この作家さんの絵があまり好きじゃないです。目が怖いよー。
    内容が好きなら絵はそんなに好きじゃなくても、読みたいと思うけど、それぞれの心理描写が荒いというか…。読んでいてもあまりもっと読みたい!とならない。スミマセン。

これはないかな

いたい人を書くのが若干流行ってるようなとこあるけど、これは主人公の性格の辻褄っていうかリアリティーがない気がする。そういうのがあってこそ面白くなると思う。

先が読める

最初からどういう結末になるかわかるので、興味を持てなかった。他人を羨む気持ちだけで、稼げるユーチューバーになれるわけがない。やっぱり、突き抜けた才能がないとね。

◯ーチューバーって今もすごい流行っているみたいだけど、ネットで顔や素性を拡散して不安じゃないのかなぁと思う。
    注目されるのが快感で自分を見失ってしまうようで怖い。

申し訳ないのですが面白くないです。
    確かにSNSは今の時代の象徴ですがあまりにも内容が薄くて正直課金して損しました

最近

似たような内容ばかりですね…SNSやら他人の不幸やら同じ人が書いてるのかなと感じて途中で見るのやめました。

無料しか読んでないのであまり言えませんが残念ながらあまり面白く無かったです。
    妬みとかそんな感じでした。

まずまずかな
    おもしろさとしては
    絵がかわいいです
    SNSのおはなしもっとみてみたいですね
    楽しみにしえむす

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全37件