みんなのレビューと感想「SNS地獄 vol.2」(ネタバレ非表示)

テーマが多すぎてよくわからない

3話全部読みました。

ネタバレ感想ご注意下さい。

今回、あらすじは割愛します。

テーマが

子供の○ーチューバー問題。

自撮り。

バカッター。

アカウント乗っ取り。

妬み。恨み。憎悪。があるのを忘れてはならないと最後かかれてましたが、

、、、、、テーマが多すぎて、よくわからない話になってしまいました。

○ーチューバーの話からアフェリエイト→自撮り→さらに過激に→バカッター→留学生の彼氏→アカウント乗っ取り→ニュースで報道彼氏は実はテロリスト→あとがき。妬み。恨み。憎悪。

簡単にあらすじが書けてしまった、、、

これだけ話がぽんぽん飛んでしまうと、全然話が印象に残りません。

テーマはバカッターだけで良かったのでは。

1つか多くて2つまでにテーマをしぼればまだ印象に残っていたかもしれない。

インパクトが弱いかなぁ

以前この作品のvol.1を読みました。
    少ないポイントで読み終えたのは評価しますが、前の作品の方がインパクトが強かった分、こちらは少し足りなかったと思います。炎上上等でやってましたが、広告費で生活できるほどの◯チューバーなんてなれる人はごくわずかです。前の作品でも書きましたが、有名になる人と言うのは、良い想いもするわけですが、それだけのマイナスの対価も引き受ける事になるのでしょうね。それが身につまされる作品です。読みたければ読めば良いと思いますが、わざわざポイント買ってまで読まなくても良かったです。

SNSの中の自分が本当の姿だと主張して思い込むのは勝手ですが、本当の自分との差異が大きくなればなるほど、侘しいし、いつか綻びが出るのです。
    自分の価値は誰かに決めてもらう必要ない。生きる事は毎日つまらない小さなことの積み重ねかも知れないけど、その中に宝が、幸せがあるのです。

もともとは

真面目そうな主人公。YouTubeを始める前の姿は別人で、最初は同一人物だと思わなくて、内容を噛み砕くために読み返してようやく理解。しかし、一般人がYouTubeをやって稼げたとしても、ほんの一瞬のものなのではなかろうか。SNSでバズるチャンスは誰にでもあるのだろうけど・・・。稼ぎたいからやるのではなく、楽しいからやるくらいの感覚がちょうどいいのでしょうね。

いっぱい

うーん…漫画としては面白いけど、内容が色々と詰め込まれてて、えっ?えっ?ってなる笑
    最終的にSNSはどんな人が観てるかわからないから投稿内容は気をつけろ的な感じなのかな?
    炎上を売りにするのは余計リスクが伴う行為ですし、妬み、嫉みはいい大人なんだから、自分で感情コントロールしないとですね。

動画サイトなど、誰でも工夫すれば稼げるチャンスがある…少しでも稼ぎたい気持ちはわかります。娘をダシに使って成功した友人に続けとばかりに、外見派手になり動画サイトで稼ぎに入る主人公。友人も主人公も、絶対そんな簡単には行かないと思うしいろんな要素が盛り込まれ過ぎてるのは、悪い意味で漫画ならではだと思いました

とらふぐさんのお話おもしろいです!

私はSNSに詳しい方では無いけれど、
    時々見るYouTubeは楽しいけど、
    良いところばかり見せびらかしてるタイプは、疑問を感じるし、ウソくさい。
    でも、子どもたちに人気な職業は何年も前からYouTuber。世の中ヘンテコ。

今どきって感じ

YouTuberを目指してどんどん闇にハマっていく感じ、大の大人がって思うけどこの内容のような展開って日常茶飯事なんだろうなぁと思うと背筋が凍る。周りが見えなくなるほど没頭すると最後はとんでもない事件に巻き込まれたり、、ってあるあるですね

いそうな気がする

主人公がイタイ!でも実際に誰でも楽に稼げると思って動画投稿してそうな人もいそう。現実はそこまで楽ではない気が。。それなりのセンスち才能が必要だよと言ってあげたい。主人公がイタすぎて。。でもどう言う結末を迎えるのか気になります。

あまり良い結果には、ならないだろうなぁと思って読みましたが、炎上投稿の繰り返しが、テロリストに狙われるというオチにびっくりしました。
    ネット投稿の怖さ、良い思い出来るのは一握り…という現実を教えてくれる内容でした

ユーチューバーって
    一歩間違えると
    こんなに危険なんだなと
    驚きの展開でした
    良い意味で注目されることと
    悪い意味で注目されること
    はき違えてしまうと
    ほんと怖いですよね
    ネット社会といわれる今
    目立ちたいがために
    危険をおかすことはいけませんね