この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「親愛なる僕へ殺意をこめて」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. ヤングマガジン
  4. 親愛なる僕へ殺意をこめて
  5. レビューと感想 [お役立ち順] / ネタバレなし
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/09/12 11:59 まで

作家
配信話数
全117話完結(15~90pt)

4.2 評価:4.2 914件
評価5 44% 402
評価4 34% 314
評価3 18% 166
評価2 3% 24
評価1 1% 8
1 - 10件目/全659件

疾走感、スリル、すごく練られたストーリー

再レビューです。以前は無料が少なく、2話だけ読んだようでした。
    今回は無料分が増えており、読み始めたらハマルハマル。
    一気に買い込んでしまいました。
    最初は絵柄も雑で、エイジ達の絵柄とかもう本当に冴えない学生達という感じで、面白くない感じでスタートするのですが、ぐんぐん引き込まれていきます。
    是非面白くなるまで読んで!
    途中グロい場面もあり、夜中に読むとちょっとダーク面に辛くなりましたが、多重人格ものとして本当に面白く、2重3重どころじゃなく張り巡らされた伏線にただただついていくのがやっと。
    疾走感とスリルが堪らなく面白かったです。登場人物達は皆、どこかに闇を抱えていて自分の求める真実だけで生きている。
    しかしそれが誰かの闇に繋がってしまい、
    悪の連鎖は終わることがないのだなというストーリー。
    前半はアウトロー多数出演のバイオレンス系。後半にかけ、多重人格の核心についていきます。絵もドンドン上手になってクールで格好いいです。
    読後感、本当に面白かった~。スッキリ。

予想できない展開

1話1話、予想出来ない展開です。読んでいてハラハラ恐ろしいシーンもあるので、怖いのが苦手だと途中、読むのを躊躇います。ですが、その怖さも押し殺して続きを読みたくなるくらいに、ストーリーがとても上手く作られています!!信じていた人が実はそうでなかったり、誰が犯人なのかも気になりますが、登場人物全てが何者なのかといちいち気になってしまいます。
    一度読み始めたら間違いなく、読むのが止まらなくなるお話です!!!

ドラマしか見てない人は原作を読んで下さい

この作品は以前ドラマ化されましたが、セクシー田中さん問題を引き合いに出すまでもなく設定を大きく改変させられ、主演の役者が所属するグループが主題歌を担当、せっかくの名作が主演役者ありきのドラマにさせられたことが残念でなりませんでした

マンガを読んでいるだけでももう映画を見ているような息を呑む世界観です
    同じ一龍&伊藤コンビによる「降り積もれ孤独な死よ」も超絶おすすめです

by nigari

どんどん読み進めてしまう

ドラマが面白かったので読み始めました。
    ドラマを観ているときもなかなか攻めた内容だと思っていましたが、原作はもっとで驚きました笑 話の大筋は同じですが、細かいところはやはり映像におさめるためか変わっていたりするので、ちゃんと先の展開を楽しみに読むことができています。
    ドラマで印象的だったシーンは原作ではどのように描かれているのかも楽しみにしつつ、読み進めたいと思います。

by minmino

現場は絵の方がエグいけど

ドラマの時より女性陣がめちゃくちゃ可愛い気がする(誰ひとり俳優さんの名前が思い出せないけど‥)そしてエイジはカッコ良く見える場面とそうでもない時の落差が大き過ぎるやろ。

時間軸のブレ?じゃなくて記憶の跳び方?これが最終的にどうなって行くのか色んなミステリアスなポイントがおもろいのはドラマより漫画かも。

ドラマを先に観て最後を知ってても詳細な展開が楽しみな漫画。

絵 うま!

降り積もれ孤独な死よのドラマ見てたら原作マンガあるって知り 読んだら もっとグロい内容でハマり その上 絵もうまく 他にも作品ないんかと見たら 親愛なるを見つけ 読んでるうちにこれドラマ化してたやつ!山田くんの あん時はつまんないと思い ちゃんと見てなかった マンガはめっちゃおもろいやんけ まだ無料分読み進め中だけど課金する予定 長いよね 11巻 この夏はこれで楽しみます

by SORA5

面白いです

面白くて課金して読んでしまいました。

冷静によくよく考えるとこんなサイコパスがたくさんいたら大変だよなと…

人間ってこんなに暴力性とか残虐性とか持ち合わせてるのか…
    サイコパス、ならまだしも

刑事とか普通の人間として描かれているであろう人も、まあまあのクズ。

ある程度は誰しもそういうところがあるのかもしれないけど、ちょっとやりすぎのような…

その辺が人間の心の闇ってことなのかな。

複雑に絡まったストーリーに引き込まれます

無料分を読みました。
    最初の1・2話は主人公のキャラクターにあまり魅力を感じなくて止めようかと思いましたが、止めなくてよかった。
    徐々におもしろくなって、ストーリーも複雑になって、とても好みの感じになりました。
    残りをどうしようか。課金しても惜しくないかも。
    グロ注意。海外の実際に存在したシリアルキラーとかお好きな方にお勧めします。

一気に課金する面白さ

山田涼介くんのドラマで、面白そう、もしや原作は漫画では‥と検索して辿り着きました。
    ドラマの俳優さんの演技力で犯人を見分けていたので、マンガを読み進めながらおそらくそうかな?と当たりをつけていて、初めの印象からその通りの犯人だったことががわかった後も、話の展開や伏線回収がうまく、引き込まれていきました。
    久しぶりに面白い漫画みつけました。

すごい

無料で読み始めて、最後まで一気に読んでしまいました。

まずは絵が綺麗
    前半は特にグロい表現ありますが
    テンポ良く読めます。
    ドキドキハラハラしながらあっという間でした。

最後は個人的に悲しい気持ちになりましたが
    一応エイジがこれからを前向きに生きている感じがうかがえます。
    良くできた漫画と思います。
    読みでがありました!!
    迷ってる方は是非!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー