あいりんママさんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

コンプラ女子

痛快。
    こんな子いたら面白いだろうな。と思います。
    セクハラ、パワハラ、○○ハラスメントが取り沙汰されるようになり、会社でも必ずコンプラを確認する日が設けられてますが、実際はどうなんだろう…
    さすがに、一昔前みたいなあからさまなセクハラはないにしろ、まだ被害に遭う人は一定数いて。

何気ない一言が、相手を傷つけちゃうかもって一瞬考えることが、誰にとっても大切なんじゃないかなと考えさせられる漫画です。

最悪

網浜さん、マジで最悪。
    こんな人いるのかな。いろんな職場経験したけど出会ったことないです。
    こんな人職場にいたらストレスだろうな…と思いながら読んでます。
    読み終わってもだいたい気分悪いまま。
    だって全然、網浜さんに通じないんだもん。

話通じない人と話しても時間の無駄なのにみんな相手してあげて偉いなと思う。
    なんか、主人公以外にホントお疲れさまって言いたくなる漫画

初少女漫画

これは私の初少女漫画でした。
    それまで弟の影響で男の子が読むような漫画しか読んでなかったのですが…
    高校の時にクラスの子に面白いから読んでみてと渡されて。

少女マンガの絵って線が細くて繊細で、なんてきれいなんだろうと思ったのをよく覚えてます。

私の思い出のマンガ。ここで見つけて嬉しくなりました。

色々考えてしまう

自分自身と重ねて色々考えてしまいます。
    結婚していますが…。

いろんな夫婦の形はあるから、それだけがすべてじゃないけど、やっぱり円満の秘訣なのかなとも思います。
    でもそういう気持ちになれないのは私も一緒だなと。だとしたら夫は寂しいのかなとか考えると、なんだかモヤモヤします

かわいらしい

内容は不倫されちゃう奥さんの話なのに、明るいし、なんだかかわいい。

実際そんなことになったら毎日夫と顔合わせるとかムリな気がする…
    ただのドロドロ愛憎劇じゃないからすいすい読めるのかも。
    主人公がんばれ!
    と応援したくなる。

可愛らしい

絵がキレイで読みやすい。まずそこに惹かれて読み始めました。
    若い頃こんなことあったなーなんて懐かしくなりながら読ませていただいてます。

女性はいくつになっても恋をすると女の子になっちゃうのよね。

ドラマをやっていたのは知っていましたが、見たことはありませんでした。

最近こちらに掲載されているのを知り、読み始めましたが、めちゃくちゃ面白いです。
    通勤の電車内の楽しみです。

とても可愛らしいお話

中年のおばちゃんからしたら、かわいくてつい微笑んでしまう漫画です。
    まだ、最初の方しか読んでませんが、これか
    らお互い大切な関係になれるといいですね。

ちひろさんみたいに

ちひろさんみたいにブレずに生きられたら、楽なのかなー。
    とも思うけど、どこか哀愁があるちひろさん。
    その哀愁はなんなんだろ。最後まで読めばわかるのかな。