minminoさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

想像を超える面白さ

数年前のドラマや映画等、映像化作品はいくつか観ましたが、原作を読んだことはなく、今回のドラマ放送を機に読み始めました。
    映像の段階で、発想が斬新だなとは思っていたのですが、主な歴史上のイベントには矛盾なく沿っていてなるほどと思わされますし、何よりも大奥内はもちろん、庶民の暮らしや人間模様の描き方に惹き込まれます。
    漫画を読んだ後に、男女逆転していない史実を再確認するのも、新たな発見があったりしてより面白いのでおすすめです。

毎週更新を楽しみにしている作品です

読み始めたきっかけは確かSNSの広告だったと思うのですが、話が進むにつれてどんどん面白くなってハマっていきました!
    主人公も最初は取っつきにくかったけど、どんどん愛らしくなってきて、伯爵との関係の進展も気になりますし、コメディシーンとのバランスも良く、そして絵もとても綺麗で、読んでいて楽しいです。
    少し調べたところ原作もあるようで、先はかなり長そうですが、それだけ長く楽しめるということなので嬉しいです。これからの展開も楽しみにしています。

面白いです

無料分だけですが、読んでみました。
    目線は主人公の女性だけかと思いきや、夫目線でも主人公が気になっている男性目線でも話が進むので、飽きることなく読み進められました。ただ、夫目線の話にはあまり共感できなくて、主人公はこの人のどこが好きなんだろうと疑問に思いながら読んでいたら、無料分の最後があまりに最低の行動すぎて、もう読みたくなくなりました笑 私が夫のキャラを受け入れられないだけで、話の展開自体は面白いですし、先も気になります。