【ネタバレあり】ブスに花束を。のレビューと感想(3ページ目)

青春ですね~いいな~

登場人物がみんないい子!
    最初君に届けみたいな感じかな、なんて思いましたが違いました。
    よくある漫画だと「いやいやよく見なくても可愛いでしょ」みたいな主人公いますが、これはタイトル通り主人公が美人でない。(失礼)
    田端と上野くんのやり取りはなんとも初々しくてキュンキュンです。
    個人的にはうぐちゃんと五反田くんペアが好き!
    最新ゲームで遊んだ時の話で1話やってほしい。

大好き

花ちゃんが大好き!
    他人に優しくて、思いやりがあって、平凡。

顔面のことなんてどうでも良い、少女漫画って主人公可愛かったり美人多いけど、平凡を絵に描いたような花ちゃんが私は好きです。

上野くんも顔じゃなくて、花ちゃんの性格や人柄に惚れた所が本当に尊い!!

漫画じゃんってそれを言われたらおしまいだけど(笑)

私も平凡だから身近で謙虚な花ちゃんには共感しかありません(^^)

無料配信分を読んでいます。この手に出てくるブスと呼ばれる設定の主人公はたいてい本当は可愛い系が多い印象なのに、花ちゃんは本当に見目麗しくはない感じで、思考もかなりな後ろ向き。上野君がいい人なのは心の声でわかるけど、鶯谷さんがどっちか分からずドキドキしましたが、レビューで悪い人は出てこないとのことなので安心して読み進められそうです。悪い人が出てこない漫画大好きです。

面白いと共感

スクールカースト。これはほとんどの人が感じる事じゃないでしょうか。
    田端さんのように、一見冴えない女の子。自分の位置も理解してすごく自分に自信がなく謙虚と言うより卑下している。
    そして、美男美女で明るくスクールカースト上位の人たち。
    学生時代は自分の目で見ているもの、感じる事が全てだと思っていても、それぞれの感じ方、考え方があって。
    私もどちらかと言うと目立たず、目立つ人たちに必要以上に緊張して気を遣って、自分を卑下していたような気がする。
    でもやっぱり美男美女、華やかさが良いわけじゃなく人それぞれ持って生まれたものを大事にしたいし、少しでも自信を持って生きれたらスクールカーストって意味のない事なんだ、と思うし実際社会に出て感じる事。
    田端さんもすごく優しいし相手のこと考えられる優しい人だから、頑張って幸せになって欲しい!
    まだ途中ですがコツコツ読んでいきたいです!

面白いです

控えめな解釈の仕方と、すれ違う受け取り方を人間関係の間で修正していく感じがリアルで面白いです。1日の中での動揺したことや問題も解決しようとすることに必死になっている瞬間も、一生懸命で可愛くてそれを解ってくれる皆がいて、とっても羨ましい青春時代で見ていてホッコリしました!喪女なんてゆってた花ちゃんも、少しずつ自分を出せていっているし、うぐちゃんも少しずつ本性出していって是非とも鉄くんと結ばれて欲しいと思います!

by RYOHMAM

いいと思います

86話まで読みましたが、モテない地味なヒロイン花ちゃんは本当に地味です。見た目がパッとしません。笑顔だけはめっちゃ可愛い~とかもないです。メイクしても可愛くなりません。可愛い服着てもダメダメでした。けど、憎めない。全く嫌な感じがしない。これブサカワってやつかなと思いながら読んでました。

性格は自虐的だけど、ウジウジモジモジし過ぎたりもしないし、意外と積極的に行動するし、自虐的な心の声がおもしろい。周りの人たちのおかげもあって変に拗らせることもないのでイライラしません。

よくあるだんだん可愛くなっていく喪女の話ではないですが、おもしろいのでオススメです。
    ヒーローはイケメンですがポンコツって言われるくらいの天然。可愛いです。

無料分読みました

地味でブス?な田端と、イケメンでクラスの人気者上野くんの話。
    田端の斜め上をいく発想がおもしろいです。普通だったら卑屈になってもおかしくないのに、いい人すぎる!グイグイくるお母さんに反抗するでもなく…
    上野くんもモテるのに斜め上の発想で気づかない‘ポンコツ’ぶり。ようやく進展ありそうな予感に嬉しいです!田端を全力で応援してしまうお話です。

最初のうちは喪女で主役の花ちゃんのわたしなんてわたしなんてのオンパレードで若干イライラ。話が進むにつれて、クラスの王子様男子のまだ本性がどこまでか分からない感じと、天然ふわモテ女子の裏の顔とかわいいと言われて生きてきた女子の本音がおもしろかったり、高校デビューした男子の必死の努力や、硬派な柔道少年が出てきたり脇役が面白いです。花ちゃんのお父さんお母さんもいいキャラしてます

キュンキュンだけでなく心が洗われる作品

イケメン男子に恋をしてしまったけれど自分は決して似合う女の子じゃないと卑下して自虐的な感情ばかり。でもひねくれた卑屈な感情じゃなく、好きな人や周りの人のことを心から大切に想う主人公の純粋さに心が洗われる!その純粋さに周囲がどんどん感化されて、、、
    決して恋愛だけでなく人を想う気持ちを大切に描いた素晴らしい作品だと思います。

いや、あり得ないと思うよ?

あり得ないと思うんだよ、ブスが勝ち組になるとか。でもね、やっぱり漫画だしさ。夢を見ても良いじゃないか~!デブスが良い子でヒーローに見初められて、ライバルだと思ってた美少女も悪いヤツじゃなくて、って良い子しかいなくて…漫画だしね。ほのぼのしたって良いじゃん。
    つーか、美少女で悪女になりきれない結局良い子って、最強だと思うんだよね…