かんちゃんまま。さんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

わかる!わかりすぎる!!!

恋愛、仕事、親のこととか、30代になったら急にズーーーンとのしかかる問題。35歳にもなって独身ならもうマンション買っちゃおかなーてなってたくらいのわたしにとっては共感しまくりです。笑
    1人より2人の方がいいよね、、それもめちゃくちゃわかる!でも誰でもいいわけじゃなくて。
    周りの既婚者の友達の話にも納得させられるし、、
    考えさせられながらもドキドキできちゃう作品です。

キュンキュンだけでなく心が洗われる作品

イケメン男子に恋をしてしまったけれど自分は決して似合う女の子じゃないと卑下して自虐的な感情ばかり。でもひねくれた卑屈な感情じゃなく、好きな人や周りの人のことを心から大切に想う主人公の純粋さに心が洗われる!その純粋さに周囲がどんどん感化されて、、、
    決して恋愛だけでなく人を想う気持ちを大切に描いた素晴らしい作品だと思います。

うーん、期待はずれ、、

最初はドキドキしながら読み進めたけど、主人公の女の子がヒーローの男の子のことを自覚したのにいつまでたってもグダグダ同じ感情の繰り返し、、もうええわ!ってなる。ぜんぜんサバサバした性格でもなければ潔い決断力もないヒロイン。マネージャーしてるときのヒロインと真逆すぎてイライラする。
    もういい加減読み疲れて途中で読むのやめました。。

イライラするけど泣ける!

小学生の頃ハマって読んでたけど歳とって久しぶりに見つけて読み始めたらまたハマってしまった!笑
    サエにイライラするしトウジのわからずや加減にモヤモヤするけど、それでも屈さずまっすぐなももちゃんと献身的に支え続ける岡安の優しさに泣ける!!!それにしても、サエに毎回いらつく!!!笑

おもしろくて

漫画読んでおもしろくてAmazon prime契約して実写版も見ちゃいました!漫画なのに、白黒なのに、美味しさや香り、できたてのお料理のあたたかさが伝わってくるほど!実写版の登場人物全員が漫画の顔と似すぎててハマり役すぎるのにも笑っちゃう。どっちで見てもおもしろい!

ただ胸キュンしたい安い恋愛モノとは違う

はじめ1話読んだだけの印象とはどんどん変化していく登場人物たち。読み進めるうちに謎が出てきてえ!ナニナニ?!ってひやひやしたり、辛くなったり、優しい気持ちにさせてくれたり、思ってた以上に揺さぶられる!ただの安っぽい少女マンガとは違う。

ふつうに勉強になる

親としてドキッとさせられるストーリーもあったり、社会を反映していて考えさせられるストーリーもあったり、、読みながら勉強にもなる。ときどき貧困生活を描く絵が見てられないほどショッキングな時もあるけど、それも含めて心に突き刺さる場面がたくさんある。

良き。

まだ数話しか読んでないけど、設定はちょっと「◯より男子」感があってありがちな感じかな?
    でも恋愛だけではなさそう。ヒロインが幼い頃から友人関係に悩んでいて少しずつ周囲と打ち解けていく様子とか、スクールものとしての感慨深さなんかもある。これから楽しみ。

久しぶりに安心して読める漫画。笑

イケメンがたくさん登場するのにぜんぜん色恋沙汰に触れず純粋にスイーツと料理と登場人物すべての人間の良さに安心して読み進められる不思議な漫画。笑