みんなのレビューと感想「ブスに花束を。」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
- 少年漫画週間76位
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2024/12/02 11:59 まで
- 全151話完結(47~50pt)
ブスすぎる
主人公がリアルにブス過ぎて1話で嫌になりした。だからどうなるのか分かんないけど、リアル過ぎるのも銅貨と思います。
by ルンルンさぁ〜- 0
進展遅いのも愛おしい。
これいいわ。恋愛は主の2人が鈍感過ぎて全然進まないけど、そこがイライラせず愛おしくなる。クラスメートがみんないい子なのもいい。鶯谷さんだって「おのれ田端」とか思いつつ田端に近付くけど嫌がらせしないし。他の子も弟くんもキャラがたってて各々が活きてる。田端が本当に見た目可愛くないのも素晴らしい。
by なつとむぎ- 1
これはいい子たちのお話
って言ってもいいくらい嫌な子が出てこなかった
設定としては決して珍しくはないイケメンと地味な子の恋愛もの
けど他のそう言った漫画って結局髪変えました、コンタクトにしましたってだけでいきなり美人になったり結局可愛いよねって感じだったけど、田端さんは割とリアルというかなんというか…笑
けどいい子だから惹かれる理由もわかるし、応援したくなる
続編も見たくなる作品by 寺田さん- 1
ほっこり
なんか読んでいて、とてもほっこりしました。
昔感じたようなほろ苦いような、胸を締め付けられる想い。。。
年老いた胸に涼やかな風をふきこんでくれました。by 怪盗シルバー- 1
気になります
そんなに最初は目を引かなかったんですが、レビューが結構よさそうだったので読んでみました。何かほのぼのと、ストレス感じずに楽しく読める話だと思います(^-^)
by はみら- 0
もっと続けて欲しかった!
完結しているので安心して読めます。
以下最後までのネタバレになりますので注意して下さい。
まず、ヒロインが最後まで蝶の様に美しくはならないのがポイント高いです!
よくあるとても綺麗になって周りが騒いで…というのも嫌いじゃ無いんですが…恋心に目覚めてもそんなにダイエットは上手くいかないし、服や化粧で化けるのも限界があるよなーと思ってしまう自分が居ました。
このお話のヒロインの見た目はいわゆる、恋愛カタログの笹錦さんタイプです。
だけど、変に卑屈過ぎない。自己評価は低いですが、好きな人を悲しませない様に自己反省する所がとても素直な良い子を感じさせます。
ヒーローはヒロインが好きになってから一貫してデレ状態です。爽やかイケメンは漫画で読む時タイプじゃないのですが、彼もめっちゃ良い人なのでホンワカが先に来て良い✨
最後は子供まで出てきてハッピーエンドですが、初体験は描かれないので、番外編でも良いので続きが読みたいです!!!!あとは弟くんの恋の行方とか…作者さんに切に願います。゚(゚´ω`゚)゚。by コメ泥棒- 10
何気なく読み始めてみたけど、めちゃくちゃ面白い!田端ちゃんのド天然マイナス思考とおばちゃん全開のお母さん!新橋も高校デビューのいい味出してる!あとは、鶯谷さんのキャラがどんなのか今から楽しみ
by のあ1025- 0
いい話。
実際には、ほぼありえないが、とても良い話しでした。
イケメンと地味女子の恋愛は、漫画ではよくあるものの、絵柄がかわいかったりして、あまり現実味がない。
この漫画では、女の子のビジュアルが、リアルな感じ。
でも最終巻に、最終話に、近づくにつれ、花チャンがかわいく見えてきました。
礼儀正しさや真面目さが、そう見えて来たのかな。by みい川うさこ- 0
新話が楽しみでした!
読んでるうちに、なんか自分も一緒に高校生活送ってるような、わくわくして、楽しい時間でした。
まだまだ、見たいストーリーがたくさんありました。受験、卒業式、大学生活…続編を期待します!by なりなりなり- 2
登場人物、ほとんどいい人で(ちょっとよくないかな?みたいな人もいましたがそれも許容範囲)ほのぼのとした気分で楽しく読めました。ありがとうございました。細かい描写も面白かったです。
by ぷぷゆ- 1