みんなのレビューと感想「肉女のススメ」(ネタバレ非表示)

食欲とは?そして、肉食とは、性欲とは?

改めて考えさせられました!!
    知ってたようで、知らなかった。

「食欲」も「性欲」も同じ欲求だったことに!
    欲望のままに食べる姿って。
    現代では珍しい光景になったのかもしれない。

特に、周りに人が居れば「自分がどんなふうに見られてるか?」
    気にしながら食べていて。「欲望のままに」というわけにもいかない。
    しかし、こんな現代においても。なりふり構わず己の欲求に素直に「食べる」人が居る。

それを「下品?」と観るか。「清々しい」と感じるか。
    そして、頭で感じていなくても、体が反応する。
    これはとてつもなく自然な現象だったのだと気づく。

そんなことに気づかせてくれたこの作品に、是非お礼が言いたい。

読むと肉が食べたくなる

野菜より肉の方が好きな人(?)向きな漫画です。

タイトルからお察しの通り『あたしぃ~スイーツしか食べないの☆ミ』な内容ではなく、ガッツリ肉類を美味しそうに食べ、肉類で交流が深まる三者三様なOLの話で毎回読んでる途中から無性に肉類食べたくなります。

それと他のレビューでもありましたが、花子のトラウマ「ご飯の食べ方が汚い」って言われたのは共感出来ます。
    美味しいものは変な加工・演出なしでがっついて食べるくらいが一番。(漫画でも、現実でも)
    そう言う意味でも好きになれる漫画です。

肉単体と言うより肉系料理

自分が見た中では1番肉の食べ方と料理の描写が好みかも。
    ストレス解消のひととき!を強調して感情的に食べるんだけど、食材も食べ方もギリギリ押し付けがましくならない程度でスッキリ読めつつ食欲が湧きます。
    食べるのが好きな人なら夏も冬も元気になるために読み返せる漫画。

by grafit

見てて気持ちがいい

主人公が婚約者に振られる理由が食べ方がきたないと肉ばっかり食べるからでした。
    おいしそうに食べているだけでなんでと思いました。へんに残すよりか、しっかり食べてくれたほうが見ている側からしたらいいとおもいます。しっかり食べて仕事もがんばる主人公が
    かっこいいです。

かわいい

この漫画、大好き過ぎてガンガンポイント使ってしまいました(笑)婚約解消の理由に腹を立て、元婚約者に出くわした時に腹を立てましたが、かわいいし美味しそうだし飯テロだしで好きな人はかなりハマると思います。元婚約者にバチが当たるシーンがないのが残念です。

お腹すく

読んでたらお腹すいてくるマンガです
    食べ方が汚くて婚約解消されるって話がありますが、食べっぷりがいいだけじゃん!小さな口で小動物みたいに食べる少食な子より、大きな口で豪快に食べる方が個人的には好きだなーって思いました。
    明日は焼肉行く!

三人の同じ会社に勤めている女性たちが中心人物で、彼女たちはお肉が大好き。お肉を通して恋に仕事に友情に希望の光が差し込んでくる。ハンバーガーやら焼き肉やらカツカレーやらローストビーフ丼やら、とにかくお腹が空きます!

肉大好きなのに、婚約者に食べ方が汚いと言われたことがトラウマになって肉立ちをしていた主人公。また、美人の受付嬢は、勝手にフレンチが好きだとレッテルを貼られているが実はカツカレーを深夜に食べる大食いであった。

表紙のローストビーフ丼がとても美味しそうなのにつられて読みました(笑)
    おうち時間で楽しみもないので、こんな時には贅沢にお肉をガッツリ食べたいですよね!お取り寄せの参考にさせてもらいます!

え!?好き…

なにこれ、好きっ…!て、思うようなお話です、無料分しか読んでないですが、もう既に面白い…
    お肉はいいよね!お肉食べる女の子とか、最高すぎ!続き読むの楽しみです!