ももいちごちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 47件
評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

リアル

まだ20話までしか読んでないですが、設定がリアルです!
    レスだけど子ども欲しい純ちゃん。拒否する武頼。環境変えようと働きに出て出逢った真山くん。正直、真山くんと純ちゃんがくっついて欲しいです!それにしても武頼の元カノなんなん?嫌いやわー!このくらい純ちゃんに感情移入しちゃうマンガです

5話まで

インスタの広告で気になって5話まで読みました。
    ここまでで、主人公のよしこのいい所がひとつもありません(笑)結婚がゴールと思ってる友達が周りに多くいるためか少しイライラしてしまいます。そりゃーね、付き合ってすぐの男性に結婚迫るとかねホラーですよ。友達を見てるみたいなのでイライラ…笑
    幼稚園以来再開した友人とどのように関わって、よしこがどんな男性と出会って恋できるのか?結婚できるのか?最後まで読もうと思ってます。

玉木宏主演のドラマを見て『なんじゃこりゃ!?』と思いながらも腹抱えて笑ったので、原作も読みたくなり読み始めました。
    ドラマもとても面白いですが、原作の破壊力!!
    いちいちヤクザ言葉なのがとても面白くて笑いっぱなし。
    夜中に読み始めたら止まらなくなってしまいます。
    クセが強すぎるマンガですが、クセになるマンガです。

懐かしい!
    小学生の頃、田舎のおばあちゃんの家の近所の居酒屋に全巻あり、家族みんなで食べに行って料理待ってたり、大人たちの晩酌が終わるのを待ってる間に読んでました!
    主人公が昼間の仕事中は冴えないのに、裏のお仕事の時はかっこいいんですよね!
    周りのキャラもいい味だしてるし!
    私の初めて出会ったヤクザマンガです。
    懐かしいな〜

ひろし!

ヒロシが主人公のマンガがあったなんて!!
    知りませんでした。
    ずーっとひろしの声で再生しながら読みました 笑
    私も営業なのでランチにこだわるのはわかります!その土地その土地の個人営業店に入ったときの当たり外れはありますね。
    ひろし、みさえとしんちゃんとひまわりとシロの為に今日も頑張って!!

行きたい!

こんな甘味処行きたい!イケメン4人組!毎日通います!
    このマンガ、男性におすすめのところに出てたんですけど、間違いですよね?
    このマンガは女性にもオススメですよ!
    絵が綺麗だし、丁寧に書かれてるし、出てくる甘味やごはんは全て美味しそう!!
    あんこが食べたくなりました

お腹すく

読んでたらお腹すいてくるマンガです
    食べ方が汚くて婚約解消されるって話がありますが、食べっぷりがいいだけじゃん!小さな口で小動物みたいに食べる少食な子より、大きな口で豪快に食べる方が個人的には好きだなーって思いました。
    明日は焼肉行く!

怖い、怖い

現実にキラキラ女子に憧れてる人は多いし、インスタ映えを気にして写メ撮る人も多い。
    サヤみたいに承認欲求というのが強いのかな?と思うけど…
    まだ続くけど、人を蹴落としたり、馬鹿にしてる人には不幸しかないなーって改めて思ったマンガです。
    早く続き読みたい!

身に染みます

実家とみかんとというお話は、泣きながら読みました。実家にいる老犬のわんこに会いに帰らなくては!と思いました。
    私も主人公と同じ世代で色々と考えることがあり、友達の話も全て身に染みます。朝ごはん、美味しいごはんを気の合う仲間たちと食べたくなりました!

3巻の途中まで

あーちゃんみたいなお兄ちゃんが欲しいと思いました!!私も、あーちゃんに守られたい!!!
    まだ3巻の途中までなので、今後の展開がどうなるかわからないけど、3兄妹仲良くしてて欲しいな〜
    カイくんも憎めないキャラでかわいい!!頑張ってと応援したくなる!