みんなのレビューと感想「肉女のススメ」(ネタバレ非表示)

食欲とは?そして、肉食とは、性欲とは?

改めて考えさせられました!!
    知ってたようで、知らなかった。

「食欲」も「性欲」も同じ欲求だったことに!
    欲望のままに食べる姿って。
    現代では珍しい光景になったのかもしれない。

特に、周りに人が居れば「自分がどんなふうに見られてるか?」
    気にしながら食べていて。「欲望のままに」というわけにもいかない。
    しかし、こんな現代においても。なりふり構わず己の欲求に素直に「食べる」人が居る。

それを「下品?」と観るか。「清々しい」と感じるか。
    そして、頭で感じていなくても、体が反応する。
    これはとてつもなく自然な現象だったのだと気づく。

そんなことに気づかせてくれたこの作品に、是非お礼が言いたい。

読むと肉が食べたくなる

野菜より肉の方が好きな人(?)向きな漫画です。

タイトルからお察しの通り『あたしぃ~スイーツしか食べないの☆ミ』な内容ではなく、ガッツリ肉類を美味しそうに食べ、肉類で交流が深まる三者三様なOLの話で毎回読んでる途中から無性に肉類食べたくなります。

それと他のレビューでもありましたが、花子のトラウマ「ご飯の食べ方が汚い」って言われたのは共感出来ます。
    美味しいものは変な加工・演出なしでがっついて食べるくらいが一番。(漫画でも、現実でも)
    そう言う意味でも好きになれる漫画です。

うーん…

内容は可愛い、カッコいい女子が大好きな肉料理を食べる内容が主。そこは別にいい。
    ただストーリーや設定なんかにちょいちょい引っかかりを覚えてしまってすんなり読めない(′・ω・`)

主役の女の子は食べ方が汚い、肉ばかり食べてるって振られてるけどガッツいてるだけだから振られる理由としてはイマイチ。と言う他レビューの意見には同意。
    自分はそれ以上に泣きながら食べ物を貪り食う行為にドン引きしてしまった。
    しかもそれにボッキする男性社員、そりゃねぇよ(∵)ってめっちゃ冷めてしまった。
    あと、勢いよくガッツいて食べる時にハグハグッ!って力強い効果音?の割にお箸に挟まってるの牛丼の肉だけがちまっと…。めっちゃ少量やないかい(∵)てつっこんでしまう。

あと話と話の中に各キャラのプロフィールも書いてあるけど、身長めっちゃ高くない?小柄が160とか舐めてんのか。全員−10センチでちょうどいいわ。

肉!!

あー、お肉食べたい!笑

食の漫画は食べてる姿に引き込まれるかどうかだとおもいますが、それは好みなので合う合わないはあるかと。
    私はがっちり合うって感じではなかったですが、お腹は空く位は引き込まれました。

なので、最初の婚約者が食べ方が汚ないってゆってたのにはちょっと無理があるなーとおもったんですけど。
    しかも式の三週間まえにゆーかふつー?とおもってしまいました( ・ω・)

とにかく美味そう!

とにかくここの女子達は、ホント美味そうに食べます!凄く美味そうで美味そうでホント美味そうで(大事だから3回言った)ある意味飯テロです。

肉嫌いな人はさほどかもしれないけど、肉食べたーいっ!美味しいもの食べたーいっ!と言う気にさせる漫画です。

もうすぐ無料分が終わってしまうところなのですが、そのまま課金しようと思います…が、んん?あれ?…どんなストーリーだっけ?

ストーリーは課金分に期待します。星は期待を込めて4つ。恐らくラブコメ?かと思って読み進めます。

挙式3週間前に「食べ方汚ない」から破談って、まずないし、慰謝料取れますよね?
    でも、食べてるシーンの画、全然汚なくないので??です。むしろエロいって、男性向けマンガならではですね。
    受付の女の子、もったいないことしてるなぁ。せっかく高いお店に連れて行ってもらってるんだから「私ってこう見えて、沢山食べるんですぅ」ってちゃんと伝えたら、おじさま達、喜んで単品料理やデザート追加してくれるのに。
    沢山食べる女子を、幸せにしてくれる男子がどんどん登場するマンガ(女性向け)を読んでみたいな、って思いました。

ツッコミ所が多すぎて・・・

絵はうまいのですが、女の子達が食べる時にエロい顔するのが、本当に嫌です。度が過ぎて気持ち悪い!

そして、「美人で仕事もできる有名な受付嬢」が仕事でも髪型がアキバ系ツインテだったり、
    受付嬢なのに私服??(しかも仕事に適さない花柄ミニスカ)で受付してたり、
    仕事のできる上司さんが、明らかに営業っぽいのに
    内勤の仕事も仕切ってたり、
    「友達と焼肉来ると、シェアしなきゃだから牛タン食べれない」(人数分頼まないの??)とか、
    しかもその、牛タンを食べる時の擬音が「サクサク」だったり・・・

読んでてグルメじゃない所にツッコミ所がありすぎて、肝心のグルメ部分が全然入ってきません。

最後まで読んでませんが、☆2つで。

ハマると面白い!

グルメ系マンガが大好きなので読んでみました!
    〝肉女〟って表現から、エ◯マンガかぁ?って期待してたけど…期待ほどのムラムラはなかったすね。苦笑
    ただ食べるって、意外とエ◯いんだなぁ〜って感じさせる表現が散りばめられてます。
    グルメ系マンガが好きな理由は美味しい料理のたんのうなんだけど、どうもこのマンガが表現してるのは、俺の望んでるものとズレちゃってるので星を減らしました。
    イラストは可愛い女子達で読みやすいです。

中途半端

絵は見やすいし、女の子も可愛いけど、何を一番描きたいのか分からないです。

働く女子は大変だけど、好きな肉食べて元気になろうって話なのかな?
    それなら食べてる姿がエロいってところは強調しなくて良いし、もっと仕事に関するエピソード入れた方が良い気がします。
    全体的に中途半端な印象です。

同じデザイン会社で働く3人の女性が好物の肉料理を食べストレスや迷いや欲求を発散させていくストーリーに引き込まれます。オムニバス形式で読みやすく肉に特化しているのが斬新でよかったです。狼谷さんの元婚約者の食べ方汚い発言や肉ばかり食べるとかそんなの付き合ってる時点で分かるだろ!そんなみみっちい理由で結婚破棄かよ!バカじゃないの!?と一人でキレまくりました(笑)