みんなのレビューと感想「リーガル×ラブ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ストーリーもしっかりしています

法廷ドラマなどでありがちなお話というツッコミもあるでしょうが、私はハマりました。それぞれの案件を通して、依頼人と代理人弁護士という関係から、パラリーガルと弁護士という関係になり、二人が変わっていくのが面白かったです。
    「イノシシ的な性格」からつい暴走してしまう三森に、梅宮は理解を示しつつ、危ない場面で助けてくれたりもして頼もしい存在です。クールに見えた梅宮にもアツく秘めたものがあって、三森がそれを思い出させてくれたのかもしれません。
    続編があれば読みたいと思う作品でした。

by MAME

前向きな女子応援します👍🏻

大好きな安先生の作品です。

不倫疑惑だけで相手の奥さんから訴えられて平手打ちされたこころ。
    担当してくれた梅宮弁護士によって疑惑は晴れて訴えは取り消されたものの、
    「何もないけど好きだった気持ちは奥さんに対して申し訳ない」なんて心がキレイな娘だと思いました。

その後は梅宮弁護士のパラリーガルとして奮闘していくのですが、同時に恋心も動き出していきます。

両思いになった2人だけど、これからまた何か起こるのかな?楽しみです。

面白い‼️

安先生の作品はすべて好きです‼️
    男女のやり取りが最高🙆
    今回は不倫で訴えられたと女性が法律事務所に駆け込んで来たとこから始まります。
    そこで担当になったイケメン弁護士が冷静で割りきったような恋愛しかしてこなかったようなイメージだったけど、その実忘れられない同業の女性の影が❗️
    イケメン弁護士さんは冷酷そうで、とても情のあるところがちらほら❗️
    同期の他の事務所の弁護士が上手く絡んできて他の女性の影を仄めかすし🎵
    小気味良い、テンポの良いドラマ見ているようで、本当に楽しい‼️
    イケメン弁護士はポロポロ緩いところもあって、好感度MAX❤️

あー処女の主人公を大切に抱いてね❗️
    よろしくね。
    楽しみです‼️

可愛すぎる!

34話で繋がった2人。
    漫画を読み進める時に、早くハッピーエンドになってよ〜!と思いがちになってしまいますが、安タケコ先生の作品は恋人になるまでが丁寧に描かれていて焦らされ感なしなんです。毎回、女の子男の子とても魅力的でキャラが違うので、作品数読んでも新鮮で幸せな気持ちになります。主人公や出てくる人達の言葉にもかなりグッとくるとこもあって、素直な気持ちを思い出させてくれます。
    今回は。恋愛拗らせモテモテ弁護士の冷めた心に、猪突猛進ピュア女子が入り込んで心を溶かしていく恋愛のお話でした。
    毎回、漫画だけど現実にもこんな恋愛が溢れていて欲しいなぁと甘い妄想で癒されています!

タケコセンセファン!(^^)!

「独り身ですが何か?」からもう安タケコ先生の大ファンです!(^^)!
    他の方のレビューで、「作者買い」という言葉があるんですね、まさにそんなかんじで他の作品も読ませていただいています!

過去に影のありそうな弁護士先生と、おっちょこちょいだけど一生懸命なヒロインがパラリーガルとしてがんばる物語♪
    27話まで来てポイントなくなりショボン;
    こちらの作品だけじゃないですけどめちゃコミさんもうちょっとポイント低かったら色んな作品をガンガン読めるのに;

面白いです。
    無料分までではまだそんなに恋愛要素は出てきませんが、梅宮先生はとても色気があって素敵です。
    序盤はヒロインが不倫騒動に巻き込まれる話と、離婚案件の話で、どちらもヒロインや梅宮先生の活躍でスカッと解決して気持ちがいいです。
    梅宮先生、仕事のせいでなのか、過去に何かがあったのか、あまり恋愛に無頓着で女関係もだらしない様子だけど、ヒロインの純粋さとかまっすぐさに惹かれていってるようなので、この先ヒロインにどうアプローチしていくのか、早く見たいです。

職場の既婚者の先輩を好きになり、奥さんと離婚してから付き合う約束をしていた所、奥さんから不倫疑惑で訴えられたこころ。その弁護を引き受けてくれたのが梅宮弁護士。旦那が他多数の女性と浮気している証拠を集めてくれ、無事無実に。
    それから、今までの職場で働きづらくなり、所長に声をかけてもらい、梅宮弁護士のパラリーガールとして働く事に。
    色んな案件に一生懸命なこころに惹かれ、こころも次第に梅宮弁護士を意識する事に...
    元カノ!?と勘違いしてしまう女性が現れたり、こころにちょっかいを出す弁護士がいたりしつつも、無事ハッピーエンドに。
    凄く素敵な最終回で、良かったです。

逆に名誉毀損では?

世間知らずの小娘をからかう弁護士とか、確認するために口説くとか、いろいろありえないのはまぁ漫画なので仕方ないとして、依頼人の誤解がとけた~やれやれ成功♪と弁護士ならそこで終わらないのでは?ってとこがどうしても気になる。
    普通に名誉毀損だし、そうしてこそ本当の意味で依頼人を守ることになるんじゃないかなぁ。
    胸やけしそうな甘ったるいだけのお話で、序盤の無料分だけでそれ以上読み進められませんでした。

仕事が出来て陰があるイケメン素敵!

職場の先輩をただ好きだったというだけで
    、奥さんから会社でビンタをくらい、不倫の示談金300万を請求される。
    困ったこころが相談した先が、超絶イケメン敏腕弁護士梅宮だった。
    じつは、いろんなところで浮気していたのを全部こころになすりつけていたのがわかり、一件落着。
    だけど、会社に居づらくなったこころは、なんと梅宮のいる弁護士事務所でパラリーガルとして働くことになる。こころと梅宮の関係はどうなる?

負けないヒロイン✴️

ヒロインが不倫⁉️妻に会社で平手打ちから始まった。が、ゲス同僚男が自分の不倫女性達のカムフラージュにしてた‼️自分に好意を持つ純情乙女のこころちゃんを利用する?最っ低です👊助けてくれた梅宮弁護士口悪いし手も早そうだけど仕事出来ます✴️ゲス男の悪事暴けてスッキリしました✨千賀弁護士の忠告通り酔ったらガラリと変わった(笑)元彼女訳あり?危ない所を助けてくれたり千賀弁護士に焼きもち?ッポイ所ある❤職場恋愛こりごりと封印してたこころちゃんもアイドルの言葉に揺らいでた✨二人の距離が近くなりそうかな❤

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,476件