みんなのレビューと感想「瞬きもせず」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

懐かしい

本当になつかしい。
    そして携帯のない時代ですれ違い、きゅんきゅんドキドキしながら読んでました。今の子たちはこんなことないんだろうなぁ。
    内気なかよちゃんと恥ずかしがりの紺野くん。ハッピーエンドですが、そこに行き着くまでのいろいろな過程がドキドキしたなぁ。

あ〜

高校生になること、それはまさに、瞬きもせずの世界そのもの、でした、あの頃。
    かよちゃんと紺野くん、最初はあか抜けない田舎の高校生カップルだったのに、3年後、卒業する頃には…憧れと切なさと甘酸っぱさと。ホットロードと共に素晴らしい紡木たく先生の作品です。

思い出した自分の青春時代

ちょうど中高生のときにリアルタイムで読んでました。
    読み返してみると、その当時のドキドキや泣いたこととか思い出されてキューンとなりました。
    すごい若い2人だからこその不器用でも一生懸命に恋に学校に、毎日を生きている感じが大好きです。

かよ子に自分を投影して、一緒に笑ったりてれたり、泣いたりして過ごした貴重な、友達みたいなお話でした。
    紺野くんとのこと、家族のこと、自分のこと…等身大のかよこの思いが他人事とは思えませんでした。
    また読み返してもすぐにあの頃に戻れる、大事な大事な一冊です。

キター!

紡木たく先生の「瞬きもせず」待ってました!方言を話す主人公も可愛いし、紡木たく先生特有の切なさと焦れったさ満載です。キュンキュンして下さい。

大好きだった作品。
    もう大人になっていたけど、主人公のちょっとした心の動きに共感してた。
    今では気にならないことも、この年頃ならではの事だったりとか。
    紺野君のちょっとした仕草にときめいたり考えこんだり。
    きらきら眩しい高校時代を描いた作品です。

ホットロードが瞬きもせずか

中学の時、私がホットロードを読んでいると、友達がこっちの方が絶対面白いから、とすすめてくれました。普通の中学生だった私にとっては、こちらの方が共感できることが多く、夢中になって読みました。何度読んでも色褪せない作品。

高校生の青春漫画の名作

中学生の頃に読んで、実家にあった。
    田舎ののどかな高校生の青春物語で、憧れるけど、自分とはかけ離れた生活をしているなー、と当時から思っていた。
    派手な絵でもないし、のんびりしてるんだけど、心に突き刺さって、泣いてしまう。
    やっぱりいい作品。

懐かしい‼️

別マで育った私には淡くてもどかしい二人の関係や友達、親との距離感なども懐かしく思います。スマホのない、また田舎独特の不便さもたまらなく愛しいものに思えます。きらきらした青春を甘酸っぱく感じてます。あの頃の別マをもっとみたいです。

なつかしい

小学生の時にまだ携帯なんてなかった時代に読んで高校生の恋愛に憧れたのをおもいだしました。紺野くん、かよちゃん、どちらの立場からも気持ちが描かれていてドキドキしながら読んでいました。今の若い女の子たちにも是非読んでほしい作品です。