みんなのレビューと感想「所持金1000円で家出主婦~DV夫に私は負けない!~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

男運悪い?!

夫に先立たれ、息子を育てていくのが大変とはいえ、あんな変人みたいな人と再婚するのは、愚かです。
    母子家庭でも、子供を育てている方は、たくさんいらっしゃるのですから。

by ayuko3

暴力反対!

DVとかって本当にあるのかな?と思っていますが以前、高級住宅街に住んでた時があり億ションのマンションから女の人が騒いでいてよくパトカーが来てましたが…やはりアレはDVだったのでしょうか?

イライラ

最低旦那にイライラします。
    だけど自分が主人公の立場だったら…って考えたら私も我慢して子供にも不自由のない生活を送るかもしれません。ただ、自分の親に状況を話して不満を発散しながら耐えていくと思います。

イライラ

旦那にイライラ、部下たちにもイライラ、特に持ち上げる部下が最低。息子も他人のようで、主人公が我慢してと、最後には幸せになって欲しい。旦那にはバチが当たればいい。

やりすぎ

そんなアホな。
    さすがに部下の前で
    ここまで暴力的な警察官は
    居ないでしょう。
    それに 義息子とはいえ
    それを黙って見てないでしょう。
    ちょっと 可笑しすぎ。

ありえない

漫画だからだろうけど、こんな夫はありえない!妻だからと何でもコントロールしようとする夫はなしだなと思います。

犯罪

これは犯罪ですよ。この作者の他の漫画も読みましたけど、昭和の話だったので昔風な男もいるのかなと思いましたが。この話を次に読むと、男ってこういうもんだもん思っている感じがしました。
    許せない。

なんか違和感が強い。あんな警察官、いたらクビでしょう。奥さんも思考がおかしすぎる。全て自分が悪い で、思考停止してるからいいようにされてしまう。共依存ですからね。そこを書いてもらいたい。

最初は苛立つ展開

割と最後までイライラする展開の物語でした。最初の旦那さんと一緒にいて、旦那さんの強さを学んでいたら再婚なんて拒否出来たはずなのにな。

こんな主人のどこがいいのか…

暴言、暴力…
    オマケにセコイなんて最悪ですね…
    私なら、さっさと離婚すると思います。
    1日千円でヤリクリっていつの時代の話なんでしょうか?