みんなのレビューと感想「懲役100年の女」(ネタバレ非表示)

愛?お金?

この漫画家さんの作品、よく読みますが、わたしは突拍子のないストーリー展開のテンポの早さやまとめ方含めて好きです。
    レディコミが好きな人なら、オススメかと。

醜いがゆえに

生まれながら外見のせいで余計な不幸を味わいさらに家族にまで不幸が訪れるというとことん地獄に落とされる主人公。幸せになれますように

微妙

生後1日で父親の不注意で骨に異常が残るって切ない。、そのせいでいじめられるならなんとしてでも治してあげないといけないのにどうして海外旅行とかプレゼントしてるのか。そしてそれを受ける親もなんだかだけどこのあとアメリカで復讐していくとあかりの心はどうなっていくの

生まれながらにして、とっても可愛そうな境遇な主人公。なのに、さらなる不幸が人生を変えていってしまうなんて、普通の人はたえられなさそうです。

最初はよくありがちなシンデレラストーリーなのかな?と思っていたけど、なかなか内容がシビアで引き込まれました。

先が楽しみ

あまりにも不幸な主役だったが、復讐劇がはじまるみたいでドキドキ。

先が気になって読んでしまう。

ついつい読みはじめてしまった。。顔にコンプレックスがある女性が どんどん不幸に。でも綺麗な顔を手にいれて!?!?

不幸な生い立ちの女性が事件をきっかけに起死回生するストーリーです。時々つじつま的に理解できない部分もありますが、ストーリー展開がおもしろく楽しく読むことが出来ました。

不幸

何か読んでて悲しいです、
    不幸過ぎるそして、人を信じ過ぎです。もう少し、疑って危機感を持ってほしいです。

話が結構とびすぎて、展開が早くて理解できない感じもあります。お金持ちになり、昔のいじめの男とかも出てきて嫌な感じです。主人公話が幸せになってほしい