【ネタバレあり】みにあまる彼氏のレビューと感想(4ページ目)

意外性で。

あらすじを読まずに読み始めたところ、ピュアな女子とカッコいい男子が早速つきあって、よくある恋愛模様が続いていくのかと思っていたら、男子がかなり重たいという、しかも高校生だからそこまでは感じさせないが、スレスレのストーカー行為が炸裂して驚きました。男子が地味で実は性格悪い設定なのとか、ストーカー行為を彼女に白状するとか、予想外の行動で無料分楽しく読み進めました。まだ完結してないみたいなので、終わったら読みたいです。

面白いです😆

初めて恋するいろはちゃん。その彼氏が重すぎるくらいの溺愛ぶりなんですが、天然キャラのいろはちゃんにはそうでもなくて(^-^;いろはちゃんの友達もいろはちゃんを大事にしていていいし、日下部くんの友達も個性的でマイペースキャラが笑えます。日下部くんのストーカー的なところは引いてしまいますが、いろはちゃんを大事にしているところとかいろはちゃんになんだかんだ振り回されているところが面白いです。一緒に住むようになって、益々これからが楽しみです😊

いろはの反応が新鮮❗️

高校二年生、イベント盛り沢山の歳。日下部くんといろはは付き合うことになりました❤️しかし、恋愛はじめてのいろははモテ期‼️翼くんという純朴そうな子からも突然告白され、取り合いに。日下部くんはすごーく重くて、恋愛初心者いろはは手に負えないんだけど、大人になるとこのくらい一途なこかわいいな、と思ってしまうのでした。がんばれ、いろは❗️でも、日下部くんもがんばれ‼️翼くんもがんばれー😃

微笑ましい2人

始めは経験豊富そうな彼が恋愛初心者の彼女を想うあまり重い愛情表現が多かったけど、彼女の清らかな想いに心動かされて純粋に付き合えるようになれて、、、キスすら出来ずにただただ悪い虫から彼女を守ろうとする必死さがキュンキュンきます。
    無料の46話まではまだまだ微笑ましい限りですが、これからの日下部くんといろはちゃんの絡みが大人の階段急上昇になりそうなので、また楽しみにしてます。

最初は良かった

最初はいろは可愛いー日下部くんかっこいいーちょっと重いけどそれも愛かーと思って気軽に見れていたのですが、正直日下部くんも重いし少女漫画は大抵そうだと思うんですけど高校生にしては幼すぎるのではないかなと思いました。
    いろはも全部下心に持っていく所が苦手になってきて、このまま日下部くんのようなメンヘラに好かれていたら自意識過剰になってしまうのではと考えてしまい、私には向いてないなと思いました...

最初は本当に好きだったんですけど...

ただの溺愛カップル

146話まで頑張ってイッキ読みしました。

俗にいうヤンデレな彼氏なんだろうけど、主人公が中々の天然なためあんまり問題になってない?最終的にただの溺愛高校生カップルが学生結婚するまでを延々見せられた感じでした。

個人的に、ヤンデレものは彼氏が昔から彼女のことを一途に好きだったという話のほうが感情移入しやすいのですが、このお話しは彼氏には元カノが何人かいて、体の関係もあったとか出てくるのでその点が嫌であんまりキュンとしませんでした。

みにあまるにふさわしい呼び名のくさかべくんと恋愛初心者いろはちゃんのスクールライフを描いたお話。幕間に作者のプチコーナーみたいなのがあってなんかそれがとても親近感湧く、漫画プラス漫画家さんとの関わりも持ててしまう様なそんな作品。
    いろはちゃんとは中々先に進めないくさかべくんだけど、着実に2人の愛が大きくなって行ってるのはわかる!結末までまだ辿り着いてませんが、どんな感じで2人の恋路が描かれるのか楽しみです。

だんだん面白くなってきた

最初は、日下部君の、いろはちゃんへの気持ちが強すぎるからか
    仲間に対しての行動や、言葉に、この男の子、少し危なくない?って思ったけど
    半分ほど読み進むうちに、いろはちゃんにだけではなくて、仲間にも、日下部君の態度や言葉が
    変わってきて、高校生らしい付き合い方を感じるようになった。
    天然いろはちゃんに振り回される、日下部君が明るい爽やかな感じになってきて
    面白く楽しく読めるようになってきた。
    はじめの方だけ読んだだけなら、星は2個でしょうか?
    課金して次に進んで良かったです。

天然彼女とヤンデレ彼氏

恋に恋するような天然女子と常に重たい愛情を歴代彼女に与えては別れてきたヤンデレ男子の恋。
    最初は彼女の方が初心者で、恋愛に慣れてる彼氏にドギマギしてたかと思いきや、割と早い段階で彼女の天然ぶりに彼氏が振り回されるようになる、感じなのかなぁ。
    重たすぎる愛もどっしり天然で受け止めれば重たくならないそんな度量のある彼女だから彼氏もより深く愛するようにぬるには違いないはずなのだが、なんというか、彼氏の日下部くんは基本「俺の彼女」ってだけで相手を溺愛できるので、元カノが出てくる度に心がザワザワ、、、最初に登場した元カノはあっさりだったけど次に登場した元カノの話は長くて、しかも彼女のいろはちゃんとも友達になるだのなんだの、天然対天然みたいな話が長くて辛かった(ちょっとリタイアしかけた)。

複雑…

高校生になっていろはちゃんに初めて出来た彼氏はやきもきやきで、ベタベタしたり、独占力の強い人だった。いろはちゃんが友達と合コン兼ねたカラオケに行くと後を付けて見張って見たり、修学旅行に行くようになってからは行き始めから一悶着が生じたりで疲れる彼氏。
    余りの重さに前回前彼女に浮気されているのに又同じような事をしてしまう。
    女心は複雑で構ってもらえないとそれはそれで面白く無い。でも構い過ぎると重くてうんざりする。
    でも彼女を大切にしたい一心でやり過ぎるあたりは可愛いと思う。
    いろはちゃんの友達と日下部君の友達入れてすったもんだの修学旅行は良い思い出になりそうで良いと思う。