みんなのレビューと感想「みにあまる彼氏」(ネタバレ非表示)

みにあまる彼氏
  • 2022/07/07 10:00まで 本作品の 1~ 78話を無料配信!

最高

よくある少女漫画かと思いきや、主人公の彼氏がごく普通の男の子という設定。でも彼女に対して気持ちが重すぎてひくぐらい。そして回を追うごとに、病院の息子や学年1位の秀才だったり。そしてこの漫画を引き立てているのは、周りの友達。かなり個性が強いメンバー。でも皆友達想いでいい奴ばかり。早く二人の先の展開がみたい。

完結

天然小悪魔いろはとかなり変わった春樹の恋愛のお話です。
    とにかく天然ないろは。
    春樹と出会い付き合うんだけど、彼の独占欲はヤバい。けど、面白い。
    いろはのことが大好きすぎていろは以外なんてどうでも良くて。
    ライバルが出てきたときなんてちょっと引くぐらいの行動。でもそんな春樹を受け入れてるいろはもまた変わって。本当にお似合いだと思う。
    春樹の元カノとかで悩まされてもめげないいろは。春樹もいろはに出会えて少しずつ変わっていってるのがわかる。
    二人の友達もみんな個性強い!ってか、出てくるキャラ全てが個性強い。
    だから最後まで面白おかしく読んでいたので完結が悲しいです。
    やっと結ばれるときいろはの不安を一つづつ取り除く春樹がいい。
    大学で遠距離になるからって婚姻届をだそうと言ったいろは。さすがです。
    みんなには事後報告。
    なかなかの二人です。
    身に余る彼氏。その通りですが、身に余る彼女でもあるような気がします。
    この二人は最強のカップル、夫婦ですね。
    星5つでは足りないくらい大好きな作品です。

思ってたより

ヤンデレ系てどんだけヤバいのかと思ったけど意外と大丈夫かも
    それに重いっちゃ重いけどいろはが気にしてない...むしろいろはの方が積極的になって来てる時点でヤンデレが気にならなくなった
    普通に面白いラブコメだと思う

13話まで読みました。
    作者さんも言ってるけど『みにまる彼氏』かと思ってました 笑
    ストーリー、恋愛経験0初恋もまだの主人公いろは。好きって気持ちとかわからなかったいろはだけど、同じクラスの日下部くんを好きになってカレカノになります。
    この日下部。自他共に認める重い彼氏。普通、友達とカラオケとか尾行されたりしたらドン引きだけどなぁ。怖いし、信用されてない様で悲しくなる。いろはが重いとも思わないのが凄い。
    いろはを好きになっていくであろう翼くんの登場で日下部くんと、いろはの争奪が始まりそうで続き読みたい。でも、ポイント使ってまではいいかな?無料なら読みたい。

彼の重い愛w

ものすごく溺愛される物語wもし、自分だったらちょっと重すぎて無理って思うけど、漫画だからきゅんきゅんできる♡っていう感じ!自分では体験できないから頭の中で体験したい愛され方って感じw

by NKYK

男子普通設定?

始めの設定は
    クラスでもあまり目立たない男子?のはずが…
    回を追うごとに
    学年1位の成績とか
    大病院の息子やら…
    段々カッコよくなってきすぎでは?
    確かに学校1のモテイケメン設定は
    もう飽き飽きしてるので
    外見普通で実は恋愛上級者!
    ってのに惹かれましたよ!
    面白いです!
    でも…やはり長編化してくると大変なんでしょう。設定がブレると言いますか…
    無理な設定が出てきたり…
    お約束の夏はみんなで別荘もあったり…
    楽しませて頂いてますが!!!
    初心を忘れないで欲しいです。

とても面白かったです。いろはが純粋すぎてこんな子いないわーと最初は斜に構えて見てしまってたけど、周りの子たちが妙に大人びててまともで、いろはに冷静につっこむのが面白く、いろはのキャラが生きててよかったです。日下部くんも愛が重いっていう域を超えてて最初は周りの友達の意見に共感していたけど、いろははそれでも自分の好きって気持ちに素直に、周りに何を言われても日下部くんと向き合ってちゃんと自分の目で見ているところが本当に素敵だなと思いました。実際にはこんな男危ないよとも思うし、他のライバルの方がいいんじゃないかと思うこともあったけど、日下部くんも根は素直なところもあって、それがいろはに出会って少しずつ出てきて、お互いに成長し合っていくのがすごくよかった。最初から完璧な人間なんていない、出会いは大事だなって思いました。ギャグ要素も満載でそんな真剣に読むお話でもないかもしれないですが笑、それくらいはまりました。可愛くて最高でした。

by tokuken

想像と違う、すき

試し読みでそそられたので読んでみました。
    すごく素敵です。
    ストーカー気質彼氏×ピュア彼女
    初めは問題あり彼氏を更生させてくようなストーリーなのかと思いきや裏切られました。
    重い想いをさらっと受けとめて2人の形を築き上げて行く素敵なお話でした。
    時々スクっと笑えます。重い彼氏を気にしない彼女の様が最高です。
    ツッコミどころしかない彼氏の言動を当たり前のように私の彼氏は少しおかしいから笑と流すくだりはほんとに面白いです。
    続きがすごく楽しみです。
    最後まで読ませていただきます。

『みにあまる彼氏』のはずが、途中から『みにあまる彼女』になってる…笑

始めは恋愛上級者の日下部君に初心者のいろはちゃんがワタワタする感じなのですが、話が進むにつれて日下部君が振り回されてるのが面白い!!

いろはちゃんのピュアが予想外の方向へ転がりまくる…!
    日下部君の重〜い愛もピュアだから受け入れる。
    性に対する知識もないから友達からの知恵もピュアだから素直に受け止めたのち、暴走。
    あれは日下部君、生殺しすぎてツライ…笑

ちぐはぐな展開がコントみたいで好きです。あ、ジャンルはギャグじゃないです。恋愛モノです。

個人的には翼くん推し♡

更新が楽しみです(。・ω・。)

by 花.。

おもしろい

最初は、絵がなぁ、と思ってたけど、おもしろい!ギャグも秀逸ー!恋を知らない天然小悪魔に振り回されて、ヤンデレが治ってく(笑)いろはがプクーってしてる顔がめちゃツボです!