みんなのレビューと感想「みにあまる彼氏」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

複雑…

高校生になっていろはちゃんに初めて出来た彼氏はやきもきやきで、ベタベタしたり、独占力の強い人だった。いろはちゃんが友達と合コン兼ねたカラオケに行くと後を付けて見張って見たり、修学旅行に行くようになってからは行き始めから一悶着が生じたりで疲れる彼氏。
    余りの重さに前回前彼女に浮気されているのに又同じような事をしてしまう。
    女心は複雑で構ってもらえないとそれはそれで面白く無い。でも構い過ぎると重くてうんざりする。
    でも彼女を大切にしたい一心でやり過ぎるあたりは可愛いと思う。
    いろはちゃんの友達と日下部君の友達入れてすったもんだの修学旅行は良い思い出になりそうで良いと思う。

かわいい、、けど。。

まだ途中までしか読んでませんが、かわいらしい絵で、かわいらしい物語?です。ちょっと変わってるけど・・・
    彼氏の変質者っぽいところは、ん?と思うところはあるけれど、まぁカッコいいと思うし、少し?歪んではいるけど彼女に対しての愛情をとても感じるし・・・キャラ的にはいいと思う。
    けど、彼女がねぇ、あまりにも幼す過ぎる、内面が。ウブ過ぎると言うか。。
    初めはかわいい子だなぁと思ってたけど、途中段階の今は、あまり好きでないです。。最後まで読んだら、また違ってくるのかもですが。
    今はまだ毎日無料のを読んでるので、とりあえずそれを読みきろうと思います。

何だかんだ言いましたが、物語自体は、毎日楽しく読ませてもらってます♪

by 想々

かわいい!

ほんわか高校生カップルのお話です。
    思わず応援したくなっちゃいます。
    かわいらしいです。

まぁ、彼氏の日下部くんは見た目に反してだいぶブラックですが、それを隠さず正直に伝えているところに好感が持てるし、自制心だってちゃんとある。すべては、いろはちゃんを想うがゆえの暴走でもあるけど、いろはちゃんを泣かせたり悲しませたりするようなことはしないので、こんなに大切にされて、いろはちゃんが羨ましいです。

また、天然のいろはちゃんも、かわいいです。
    恋愛に慣れていないがために、おかしな方向に突っ走ることもあるけど、それすらも愛らしい。
    背景はあり得ない設定だけど、自分の娘がこんな風に、彼氏に好かれたら良いなぁと思いました。

好みが分かれる作品かも

無料分が多かったので読み始めました。
    この彼氏、とても愛が重くてそのうち犯罪を犯しそうですが自覚していてキャラとして面白いから全然アリです!
    その彼女である主人公が純粋すぎて彼氏と話がズレたりするのも、主人公の性格や周りの友達のおかげで変にイライラしないのでとても良い。
    読みやすい内容で、シンプルながら飽きさせないストーリーなので楽しく読める少女漫画です♪

余談ですが、最初ぱっと見で「みにまある彼氏」に見えたので何か小さいのかな?と思いました(笑)

暗くなりそうなとこ、明るい気持ちに変換!

楽しいギャグっぷり。
    かわいく幼いキャラクターのヒロイン。
    病んでる重い彼氏が、彼女を愛しすぎ、独占したくなりがち、ストーカーや、ハラスメントになりそうで、ならない。それは、彼女の天然&ピュア&したたかさ。
    最終的に、彼女の方が振り回してる?
    最後、強引な彼の思うままにして欲しい!という彼女。
    自分の欲望のために手段を惜しまぬ彼が、彼女のために、彼女の気持ち、大切な家族や周りの友人を優先としていた彼。
    しかし、最後は、彼女は、出会った頃の強引な彼、彼らしい彼の心を引き出した。学生結婚とは、現実かなり無茶ですが。ラスト、結婚しちゃうという無茶が、このまんがらしくて、彼らしくて良かった。

by

実は真っ黒

日下部くんの『いろは』に対する執着がハンパ無いねw
    高校生でこれはかなり歪んでるw
    『良い人』『優しい』ってゆーのではなく
    全てに於いて、恋愛関係を維持する為の
    実は自己中心的なストーカー気質で
    相手に好意があるからこそ成り立つ話。
    無ければ犯罪レベルです。
    いろは、いい意味で鈍感で天然だから
    上手くやっていけてる感は否めないです。
    話数進むにつれて日下部くんのキャラが
    段々崩壊していってる気がしますが
    いいぞ!もっと毒素出せ!って思いながら
    読み進めていきます

無料分24話楽しく読ませて頂きました(*^^*)

少し愛が重い(少しストーカー、やきもち、愛情からの度か過ぎた独占欲など)ヒーローと人を好きになる付き合うなどの恋愛経験0なヒロインふたりのお話(*´ω`*)

めでたく付き合う事になり、ヒロインの大きな包容力?(笑)でヒーローを温かく受け止めている…(*´∇`*)
    ぴったりなカップルかも(笑)

時おり入るギャグ的な(手汗で塩が取れるとか…)、ヒロインの友達のツッコミが非常におもしろいo(^o^)o笑

完結まで楽しく読ませて頂きます(。・ω・)ゞ

恋愛💕上級者の彼×初心者の彼女

同じクラスの恋愛上級者日下部君とお付き合いするようになった恋愛経験0のいろは
    彼は重い愛の持ち主💧
    自分の彼女に近づく男は陰で捻り潰す…
    ダークな部分もあるけれど、それは全て恋愛の為…頭も良くて普段は穏やかで特に目立つ訳でもないけれど優しい彼
    今までにない彼のキャラに最初は戸惑い💦
    恋愛体質の彼って言う設定も他作品ではみたことが無く…
    時に腹黒い感じもする彼だけど、いろはちゃんは自分の事を大切に愛してくれる彼が好き❤️って翼君が現れて思ったみたいだし…
    これから、経験値高い日下部君とオトナの階段登って行くのかなぁ…

予想以上にいい!

絵が可愛いのと、重たい彼氏に若干だんなさんが被り読んでみました。
    日下部くん、いいわー
    流れるようなキスに手つなぎってドキドキするね♡
    軽くストーカーですが…少しずつ変わっていくのかしら。
    愛ある束縛???嫌いになったら重たいだろうけどねーまぁ許せる範囲。
    いろはは恋愛もお付き合いも初めてでも、きちんと向き合って日下部くんを理解しようとするところがいい!
    ライバル翼くんがなかなか諦め悪く、この先も楽しみ。

好き

普通男子らしいですがイケメンです!
    そして特定の層に刺さらせようとするわかりやすいキャラ設定、嫌いじゃないです。いや、好き。
    愛情が重たい系男子良いですよね!すぐ顔に影が入るのもいい笑
    担当さん、バッサリ切らないで...確かに多数派ではないかもしれませんが、ヤンデレ男子を求めてる層はいます!それはもう飢えるほどに!喉から手が出るほどに!!作者さん頑張って!!!!!!

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,075件