みんなのレビューと感想「みにあまる彼氏」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分のみ読みました。カップルになるまではドキドキ感がよかったのですが…その後は行きすぎというかギャグのレベルでは!?

好きな人は好きかも

ストーリーは割と王道な感じですが、キャラクターは結構特徴的で好き嫌いが分かれそうだと思います。
    主人公の女の子は素直でかわいいですが、男の子の方は自分でも言ってますが重いというか束縛っぽい時もあるので、読んでてびっくりしちゃうときがあります…これは人それぞれだと思いますが。
    気になる方は読んでみてください、好きな人はハマるかもしれません。

73話まで

無料分を読ませていただきました、ありがとうございました。
    おもしろかったです!
    が、ラブラブデレデレが延々と続くので(笑)少し飽きちゃうかも(^^;
    もっと話に展開があれば面白味も増すのかもしれませんが、ゆるやかに穏やかに続いていくのがこの作品の良いところかもしれないですね☆
    絵がかわいくて、主人公カップルのお友だちサイドキャラがいいカンジ♪

ヘビーな彼氏

恋愛初級者のいろはと、ヤンデレで重たいと自覚している日下部。
    恋愛のこと以外興味がなく、いろはのことを何でも知ってないと気が済まない日下部の行動が怖いです。
    いろはも恋愛初級者という割には天然小悪魔に変貌して、日下部の他にも翼のことを翻弄していきます。
    日下部といろはの温度差が今後どう変化していくのか気になります。

日下部くん怖い…笑

結構本気で怖い…とか、作者さんの言葉選びが時々キツく感じる…。と思いつつ、続きが気になって読んでしまいます。笑
    いろはちゃんには翼くんを選んでほしい!と思うんですが、絶対来ない展開だと思うのでせめて翼くんには幸せな新しい恋をしてほしいです…!!
    日下部くん、いろんなところに根回ししてるの怖すぎる!!重い!!笑

とにかく日下部くんが病みすぎて見てて笑っちゃうくらい独占欲とメンヘラの塊(笑) 最初の尾行からだいぶヤバいなとは思ってたけど、読み進めてくとだいぶやばくてもっと面白かったです。ふいにかっこいいなと思う瞬間がいい!!女の子も考えらんないくらい天然で純粋で面白い。どきどきというよりは面白い感覚で読める漫画かなと思います。

by kurumu

面白かったけど、恋は盲目とよく言ったもんでお互いが好きで良いのなら回りから見て引くぐらいのもんでも理解は難しいんだろうなと思った。日下部くんも「自分は重いから」って分かってるなら直そうとか努力するべきだと思う。そんな日下部くんでもOKって思ってるなら周りが口出す程でもないのでしょう。なので『恋は盲目』なんだろうな。

今後の日下部くんが…

いろはにもやっと素敵な彼氏が出来た~ってとこだけど、ちょっと癖のある日下部くん。
    でも今までの恋愛とは、だんだん違ってきてる日下部くんが、これからどんどん普通になる…というのか?
    今までの変わった恋愛から、素直な恋愛へといろはによって変わっていくのかな~?
    なんて思いながら読んでるところです。

最後はどうなるのか気にはなる

ストーカー気質の彼を、怖がる事なく、理解して、無意識に上手くコントロールしてしまうヒロインですね。やだ,怖いよ⁈とならず、話しが進んでいるようですが、個人的にはちと一杯になってしまい、読むのが止まりました。でも、最後、この2人は、このストーカー気質の彼はどうなるのかは気になります。

わからなくはないけれど

日下部くんの一途な気持ちわからなくはないけれど、少々、いやかなりめんどくさいかな?
    よくもまぁいろはちゃん気にならないなぁと。無料分しか読んでないので今後どうなるのかわからないけれど、もう少し楽しくならないですかね?社会人でしたらストーカー一歩手前(なんとか許してですが)ですねー。