みんなのレビューと感想「まっすぐにいこう。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昔コミックス持っていて大好きで何度も読んでいましたが改めて読んでも大好きです。
    犬の気持ち書かれていて面白いし、ちゃんと恋愛もあるますが、読むとホンワカしてて温かい気持ちになります。

なつかしいですね

キャー。昔、マンガ読んでました。懐かしいです。当時、我が家で犬を飼う事になり、その犬が柴犬で、茶色でマメタロウに見えて名前もマメにしたかったのですが、女の子なんで家族に反対されて。。違う名前にした思い出があります。マンガの中で時々出てくるマメタロウのイラスト書き(三角耳の)を真似してよく書いてました。。

久しぶりに読んでやっぱりいい

まずあたたかいのひとことにつきる
    恋愛の悩みが等身大でマメタロウに相談すること全部わかるって思っちゃう
    最近漫画が無料でたくさん読めていろんな設定があって胸キュンしてとそれも大好きだけど
    何か違うあたたかさがある
    マメタロウが郁ちゃんを思いいろんな行動して大好きな作品です

なつかしい!

犬の視点と高校生の女の子の視点。それぞれ描かれています。日常のちょっとしたことから始まり、だんだんそれぞれが抱えるものに触れていく。マメの視点はとにかく愛らしい。

by HTAM

高校生の時に読んでいた
    大好きなマンガです。
    まめたろうやたくさん出てくる犬たちが
    すごくかわいいです。

主人公のイクちゃんと彼氏の秋吉くんに嫉妬する愛犬のマメタロウと、親友4人組が楽しそうだったりと、沢山犬が出てきて、ほのぼの系漫画かと思いきや。結構深い話があったりと、読み応えのある作品です

とても好きでした!

自分の青春時代に何度も何度も読むほど好きでした。いつか私も犬を飼うんだとこの本を読んでは妄想してました。ほんわかすることあもあれば、生き方考え方を見つめ直す機会も与えてくれたりと、とても学ぶことが多かった作品です。

懐かしい。この作品、大好きで全巻持っていました。当時の彼氏と一緒に読んでいて、紀州犬のはなこちゃんがとっても好きでいつか紀州犬を飼いたいって話していました。でも、お試しだけじゃやっぱりこの作品の良さは伝わらないな。とにかく、ワンコ達がかわいすぎます。

マメ

マメちゃんがかわいすぎて!ハナコちゃんもかわいいけどやっぱりマメちゃん!あんなワンちゃん飼いたいです。

懐かしい!

郁ちゃんとまめたろうだ!
    単行本も買って読んでました!
    まめたろうの視点から書かれてあって
    とても面白いです!