みんなのレビューと感想「まっすぐにいこう。」(ネタバレ非表示)

マメ

いくちゃんと秋吉くんマメタロウを中心とした日常を描いた優しい物語。
    読み返すと以前、共に暮らしていた愛犬達のことを思い出します。様々な犬種が出てくるので犬が大好きな人におすすめです

作家さんが好き

Monから来ました!ちょっと古いはずなのに全然色褪せていないのがすごいです。とても素敵な漫画です!!

可愛い

全てが可愛い!
    大事に読みたい作品です。
    出てくる登場人物 一人ひとりのキャラが可愛くて飽きないです。

昨今、猫ブームですが、犬だって同じくらいカワイイ\(^o^)/

懐かしい〜子供の頃にコミック読みました。いくちゃんのふわふわヘアに憧れていました。あの優しさにも。友達の直ちゃんも大好き。

by 8613

懐かしい!20年前??いや、もっと前に読んでました☆
    マメ目線で飼い主のイクちゃんとその友達、恋愛について描かれている。
    恋愛もすっごく素朴な感じでちょっとすれ違っちゃう時もすごく素朴な感じで、あたたかい気持ちになります。大好きだったマンガなのでまた読んでいきます!!

大好き

犬好きには良いと思います。おっとりほのぼの、ドキドキハラハラはほぼ無しで楽しく読めました。古い作品ですが、最近、柴ワンコ好きには特にオススメ。

まっすぐな女の子とまっすぐな彼氏、ワンコはかわいい
    周りを取り巻く人々もほんわかしていて好きだったんだけど、主人公カップルはそういうホンワカ初々しいのが好きだったので、Hするシーンはいらなかったなあと思った

めちゃくちゃ懐かしい!!!マメタロウが本当に可愛かった記憶が!いくちゃんも可愛かった!久しぶりに読んでみようかな!

わぁーっ

高校生のころかな?とても楽しく読んだのを思い出しました!とても楽しい作品で、まめたろうって名前にしようか悩んだくらい!

かわいい。かわいすぎる。
    懐かしい作品なんですかね。
    絵も素敵だし、人間て案外いいものなのかなって思わせてくれました。