みんなのレビューと感想「正臣くんに娶られました。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

設定が気になったので2話まで読みました。2話で読むのをやめましたが。
    話の流れがあまりにも楽観的すぎるなぁという印象です。漫画なので過度に現実味があるのも読み手は好まないでしょうが、読んでる時に「いやいや。バイトするにしても700万程度の貯金で大人と変わらない年頃の2人の人間が大学出るまで生きてくのは厳しいでしょう。小学生のごっこ遊びみたいなノリで結婚の流れになってしまうのか〜。主人公の母親も娘をほいほいよそに預けてるけど大丈夫か?」などの感想が出てきてしまってストーリーにはまりこめないですね。作り込みが甘いです。
    あらすじ欄は興味をそそられる内容なので少し残念です。TL漫画とかなら多少の楽観的ストーリーの展開にも許容されるでしょうが、そういったジャンルの漫画でないなら、読者が読んでいる時に余計な感想を抱かないようにもうすこし違和感のない現実味を出してもいいと思います。

高校生

高校生で結婚でスピーディーな展開です。
    もう少し気持ちをじっくりはぐくんだほうが共感できるかなと思いました。

お母さんが交通事故で亡くなられたのに、貯金が10万円というのもちょっと不思議だと思いました。

ありえないけど、これはいい!すごくいい

無料分では限られますが、主人公が高校生で親が亡くなってしまい引き取る相手がいないから幼馴染と結婚というぶっとんだ王道の女子漫画です。実際に結婚しますが、ベットでのやりとりとか、エロいシーンもありますが、絵が綺麗なためこれはエロくていいと思いました。さくっと課金分よんでしまったわたしです。早くつながってほしい!絵の書き方がすごい爽やかなんです。

ありえなすぎ

ヒロインの唯一の家族である母親が亡くなり、親戚に引き取ってもらえず、家族ぐるみで親しかった幼馴染と結婚…しかも相手は父親がいるのに、親とは同居はせずまだ高校生の分際で二人で家を借りて住むことに。
    正臣はイケメンで幼い頃キッズモデルをやってたから700万も貯金がある…都合良すぎですねー。キッズモデルってそんなに稼げるんですかねー?
    いくら貯金があっても700万なんてすぐなくなるよ。まだ高校生なんだから、学業優先で親と同居しながら結婚生活送ればいいのに。親ならさー、事情が事情だけに結婚は許してもさー、親と同居でしっかり学業優先させるでしょ?そこが納得いかなくて,この評価とします!

by Fukuka

現実味の薄い結婚生活

母子家庭で育った知佳が、母親を事故で亡くし、親戚がたらいまわしにしようとしていたところ、幼馴染で正臣が結婚を申し出る。
    それまで家族ぐるみの付き合いはあっても、付き合っていなかった人と急に結婚。
    しかも知佳は親権者がいない未成年。
    親権者は引き取るのを嫌がっていた親戚?
    つじつまが合わないところがあります。
    けれど、初々しい高校生らしい恋(?)はきゅんきゅんしますし、正臣の父親、真仁のいい父親ぶりが素敵です。
    漫画ですから細かいところはスルーしていいと思いますしね。

個人的に好き

高校生で幼馴染と結婚して同居って、恋愛すっ飛ばしているけど、結婚生活で恋愛している感じもいいです。
    正臣くんが知佳に嫌われたくなくて沢山我慢してたけど、早く結婚したかった正臣くんにはチャンスだったのだと知り、どれだけ知佳のこと好きなのかよくわかります。
    一途なはずなのにちょっと慣れている感じはしますが。
    知佳も正臣くんが好きで両想いで結婚って辛い状況でも乗り越えられそうですよね。
    勉学と家事は凄いなと思います。
    知佳はカワイイし、正臣くんはカッコイイです。
    二人のラブラブが見れるかなと思いきや、不穏な気配が…
    私は想い合って、求め合うピュアな二人が見ていたいので、二人の絆を深める為以外なら読みたくないかも…
    でも続きが出たら読んでしまうと思います。

そう来たか!

タイトルから、もっとエロいストーリーを想像してしまいましたが、読んでビックリ!健全な(?)高校生の素直なラブストーリーでした。
    もちろん、高校生での入籍とか、実際ではありえないようなシチュエーションでしが、法的には問題ないし、実際ある事だと思う。

それなのに「週一回」とか、正臣くんが災難!って決まり事だったり、一緒にお風呂入ってもらえなかったり…
    こっちがドキドキワクワクするわ!
    これこそ、漫画の醍醐味!
    続話更新待ち遠しい!

どちらも可愛いんだけど正臣くん経験済み?

ヒロインも可愛いし正臣くんはイケメンでヒロインを熱愛してるし、早い結婚だけど昔の人は女の子は15 歳くらいで嫁入りしてたらしいから男の子が早いかな?現実的には正臣くんのパパと同居した方が経済的には楽だと思うけど 若いとイチャイチャしたいだろうし パパは寂しそうだったけど 社会人になったら早くお孫ちゃんを抱かせてあげるといいね。この先はそれぞれを好きだと言う男女が出て来そうだけど結婚してるから その辺は最強だね。高校を卒業したら結婚の事周りに伝えるのかな。幼妻って旦那さんが年上が多いと思うけどこのカップルは旦那さんが同じ歳でもしっかりしてるから見てて微笑ましいね。頑張れ!って言いたくなる。

ともかく初々しい

無料話9話までの感想です。幼馴染みで高校生の二人がいきなり結婚する事になって、色々な始めてを二人で経験していく感じです。9話までのダイジェストは二人の初Hが描かれており、二人がとても初々しくて可愛いです。きっと主人公達と同じ位のティーン の女子はこう言うのに憧れるんでしょうかね。大人女子には少し物足りない無いかもしれません。大人女子には同じ作家さんの「才川夫婦…」の方がお勧めです。個人的には夫の正臣くんは年の割にはしっかりしていて、頼り甲斐の有る旦那さんで、キュンキュンです。

「才川夫妻」のタッグの作品なんですね!最近兎山もなか先生原作の作品にハマっています。どれもストーリーがしっかり作られていて読めば読むほど謎解きのように登場人物の心理が開かれていくのと、溺愛っぷりにきゅんきゅんすること、登場人物に嫌みがないことが読んでて心地いいんですよね。
    この作品は両思いの幼馴染みが高校生で結婚するというお話で、これまた男の子側の溺愛加減にきゅゆきゅんします!高校生で随分大胆だな…という気もしますが(笑)続き気になります。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,507件