みんなのレビューと感想「女の勝敗」(ネタバレ非表示)

女の勝敗感想。勝敗の分かれ目は。

1〜3話読みました。

ネタバレご注意下さい。

主人公の史子と従姉妹の彩乃は同級生。

対象的な2人の生い立ちと、事ある事に彩乃が史子を馬鹿にする話です。

両親の死の後に結婚したけど離婚してシングルマザーの史子の人生。

学生時代、大卒、結婚、子供、何もかも順風満帆だった彩乃の人生。

両者の人生の充実度が入れ替わったのは、お互いの子供が成人してからの子供の生き様でした。

史子さん、親孝行な娘に育って良かったじゃないですか。史子さんが最後に回想したセリフが本当その通りだと思いました。

私が気になったのは彩乃のお母さん。史子の母の姉で、史子にも優しく節目で支援してくれ
    良い人そうに見えましたが、

どうして彩乃みたいな意地の悪い子が育ったんだろう。

やっぱり親の背中なのかなぁ、、、

家庭の中の実態までは、親戚でも外からは絶対わからないんでしょうね。

この作品もまるい先生ならではの強烈キャラ問題女が登場します😅ここまでするか!というくらい…
    リアル社会では出会いたくない!と思いながら読み進めると良いかもしれません。
    オムニバスなのでそれぞれスッキリした結末を迎えます。(まるい先生の作品は殆どスッキリですよ☺️)
    おすすめです♪

勧善懲悪

主人公は貧しく母子家庭
    対処的に金持ちのイトコからバカにされ蔑まれ苦労します
    それでも現実と向き合い、自分に出来る事を一生懸命やってきたので
    最後は幸せに恵まれます
    一方のイトコは幸福から一転ドン底になります
    実話なので読み応えが有りおもしろかったです

おもしろいです

無料分だけ読みましたがとてもおもしろいです。いとこはほんとに嫌な性格でちょっと現実味がないとも言えますが、その他はありそうなはなしなのが良いです。
    続きもおもしろそうなのでゆっくり続きを読んでいきたいと思います。

浪費ばかりの元旦那との子供が立派に育って何よりです。教育とかもあるかもしれませんが、親子ともにしっかりとした人なので母子家庭でも最後は幸せになります。
    もし子供の性格が旦那似だったら話がかなり変わっていたかもしれませんね。

最後まで読んだ方がいい

途中までいやーな感じで読み進めていて、読むのをやめようかと思いましたが続きが気になるので、結局最後まで読みました。
    すっきりしました。最後まで読んで良かったです。

強く生きる

どんな嫌な事や辛いことがあっても、めげずに頑張って最後は幸せになれて良かったです。すっきりしました。お金は沢山あった方が良いけど時には人をダメにするんだなぁと思いました。

彩乃はざまあみろってかんじ。

悪条件の中を苦労しても前向きになろうと一生懸命になっている人を小バカにして自分の幸せ自慢する彩乃は最低ですね。天罰くだってざまあみろってかんじです。

面白かった

無料試し読み分を読ませて頂き、面白くて最後まで読ませて頂きました。
    まじめにコツコツと生きてきた主人公が報われて良かったです^ ^
    とても面白かった!

女性だけでなく男性にもありそうな。

読んでみて、女性独特の考えた方がこんな作品のような登場人物を生み出すのかなと。自分は男性ですが、あれこれ考えさせられました。