みんなのレビューと感想「女の勝敗」(ネタバレ非表示)

従姉妹❗️イライラしますが、読み進めると、慣れてきます(笑)。この漫画の中では、そういうたち位置なのね~みたいな。逆に、その親のおばさん、一見良い人にみえますが、『かわいそうな人には、優しくしなきゃダメよ~。クスッ』みたいな、従姉妹とは違って心の中で人を見下すタイプなのかな?と思っちゃいました。じゃなきゃ、なんであんな娘が育つのか分からない…。

顔のレパートリーが少ない

作者はまず顔がどの漫画もそんなに変わらないので、もっと多くの顔のパターン、ヘアスタイルを色んな人の頭蓋骨から骨格の研究をして欲しい。

話はよくこんなに思い付けるなと感心してますので、絵を改善するともっと魅力的な漫画に仕上がると思います。

ストーリーはタイトル通り想像つきますね。

長い

要はスカッとする話なんでしょうけど、そこまでが長い長い。反論せずただ黙り込み耐えるだけで、老後にようやく形成逆転、みたいな感じです。絵も地味で、読んでいるとこちらまで落ち込んでしまいそう。楽しい作品ではありません。

最低な従姉弟

まるいぴよこさんのお話は無料が多くて短編なのでスキマ時間に読みやすいです。
    冒頭のお話、お金持ちの従姉弟の結末はやはり因果応報ですが、さみしいひとですね。

by aiaims

主人公の女性ちっとも従姉妹に負けてないね。金持ちとかステータスのある男性と結婚したとか、そんなことではない。そもそも勝ち負けや損得で決めてる従姉妹が最初から負け。

結末が気になる

自分が優越感を得るために、わざわざ家にやって来て、嫌みを言うとか・・・
    実際にもたくさんいそう・・・
    お金があっても、心が貧しい・・・

by YのT

嫌味なおばさん。
    自分の方が生活も恵まれてるんだから、いちいた言わなくていいのに。
    何か気に入らないから、とにかく言いたいんですかね。

鼻につく

こんな従姉妹いやだ
    けど身内は変えられないし耐えるしかないのかと思うと縁を切りたい
    子供がいい子に育ってくれたのが唯一の救い

ほどほどの

落とし所でよかったのかな?って思えるマンガでした。
    全話は読んでませんが、ポイントが余れば買ってもいいかもしれません。

このシリーズの絵は薄幸な感じがするのですが、何となく読んでしまう中毒性のような。結果が気になってポイントを使うこともあります。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全97件