みんなのレビューと感想「女の勝敗」(ネタバレ非表示)

富裕層と貧困の縮図。

富裕層と貧困。お金持ちの家に生まれたなら、あらゆる可能性があり、貧しい家にうまれたら、可能性が制限されてゆく。特にお金に関しては、大変な思いをするだろう。でも、この漫画の貧しい人は、貧しさに負けず、頑張って1人娘を大学まで出して、娘は恩返しのつもりで結婚し家を買い、母親と幸せに暮らす。ハッピーエンド。とても、後味がいい作品だと思いました。

by だゃ

くどい

とにかく、くどいです。
    主人公も嫌み言われるの分かってるのに、保証人やらなんやらで頼りすぎ。
    その度に嫌味を言われて辛い思いをして、、、って、なんか、最後は逆転でしたけど、スカッとしません。
    ウジウジグジグジ、嫌な感じです。

金持ち&貧乏、美人&ブサイク、若い&オバチャン。比べたらキリがないぐらいバカバカしい。貧乏やブサイクやおばちゃんでも心がキレイな人はたくさんいる。なんでも決めつけるのは良くない。

従兄弟がキツいです

なんであんなに人を、みくだせるのかわかりません。最低だと思います。主人公と娘さんには、幸せになって欲しいなーと思っています。

表情なさすぎ

表情が無さすぎで見てて感情移入できない。
    顔がみんな似てるからどれが誰だかわからなくなる。単調であまり面白くない。

ヤだね❗️

こーゆーの❗️
    よっぽど 暇なんですね!
    自分は仕方ないとして
    親まで けなされるって
    納得いかない こみっくでした

父方の伯母、従姉妹がそんな感じだから見てイライラ
    不幸になれ、お前が離婚しろて思いながら読み進めた。人見下すとかムカつく

嫌な女

どこに行ってもこうにろくでもない女いるよね、って痛感。身内だったらなおさら最悪。まさに、女の敵は女って感じですね

うん、どこにでもありそうでなんとも恐ろしい女性たちの話ですね。こんな女がいたら関わりたくないですね。

昔を思い出す

いとこの話
    主人公の気持ちがわかる
    私も似たような経験した事があるから

お局の話
    若い時に働いていた所の人に似てます
    やけにリアルと重なる話なので懐かしさ半分
    思い出したくなかった半分です
    ラストがスッキリしているのが羨ましい

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全26件