みんなのレビューと感想「女の勝敗」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分のみ

主人公の娘さんが奨学金制度のことを色々調べて、お母さんに負担をかけないようにしていることが素晴らしいです。
    子供は親の背中を見て育つって本当ですね。
    これからも幸せになってほしいです。

本当のしあわせ

本当の幸せはお金があるないより、心の豊かさですよね…彩乃さんは見た目幸せそうだけど、心に豊かさがなかったですね。
    心が満たされないから自慢したり、嫌み言ったりしてたんでしょうね!

最初の話。小さい頃から従姉妹の彩乃にバカにされながら生きてきた主人公。ここまで人の事をバカにして見下す女っているのかって思うぐらい性格悪すぎる。しかし最後は主人公は幸せになれて良かった。

by momo02

参考になる

絵は貧相で幸福感を感じにくいのですが、逆にそれが現実味を帯びていて良いのかも。

醜い顔つきで悪態を付ける人、世の中に居るのでそういう人を避けるヒントになり参考になりました。

主人公の女性は我慢強くて謙虚ですね。

私だったら、ぶち切れるのになぁーって思いながら読みました。

結局、学歴や経済的に恵まれていても
    心が幸せではなかったのでしょうね。

彩乃は〜

自分にかえってくる

3話まで読みましたが、嫌みを言う娘の前で庇いもしない叔母がちょっと酷いと思います。ラスト主人公が幸せになって良かったです。
    因果応報だと思います。

女の勝敗

人生には色々なことがあるから、勝った負けたは、人生を全うする
    時にならないと分からないけど、そもそも勝負する必要があるのかな。自分も、いつどうなるかわからない。肝にめいじよう。

あるあるです

ほんとあるあるな女の生活。なんで旦那の親の介護を嫁がやらなければならないのか!
    今の子達は絶対にやらないと思います。育休などで共働きが当たり前の嫁にそんな暇はないと。

勝ち組負け組とか言うけど

何をもって勝ちだの負けだのを決めるのか?玉の輿に乗ったら勝ち、貧乏人と結婚したら負け?何じゃそれ?あの女に勝った!と思った時点で、自分に負けているよ。

気にしない。それが幸せをつかむ

読み始めた時は物凄くイライラしました。
    だんだんと可哀相な人だと思い、イライラは消えて失笑にかわりました。
    そして最後の最後に爽快でした!