ふくしそうたくんさんの投稿一覧

障害児をもつということ。

産まれてくるまでは、どうか五体満足で‼️と思って、実際には五体満足で産まれてくれた我が子ですが、クラスは違えど障害児の同級生がいます。ダウン症の子ですが、とてもいい子です!素直で、うちの子は反抗期真っ盛りなので、可愛いな〰️と、思ってます。でもご両親は大変なんだろうな!と、この作品を見て思いました。

可愛い!可愛い!もう本当に可愛いしかない❗たかひろくんも優しい飼い主だし、このまま人間でいて欲しかったけど、1週間って、短いよね!1か月だったら、おばあちゃんの野菜貰いに行ったり、野菜も芽くらいは出たかもしれないのにね❗うちで飼ってた猫も、人間になったら楽しかっただろうな!

深い

子供が独り暮らし?なかなか現実味はないですが、実際にあったら楽しそうです。話は奥が深いです。コタローくんのまわりの大人たちも楽しく、そして何より奥が深い。考えさせられることもしばしば。どうかコタローくんが幸せになりますように。

いよいよ

この作品は、最初から読みました。人の生死、誰もが抱える問題や悩み、時には笑い、時には涙が止まらない。こんな先生に習いたかったな!ナッキーはもちろん、みんな幸せになってほしいです❗

あるよね

家もよく、お姉ちゃんなんだから我慢して!と言われたものです❗あの何とも言えない理不尽な気持ち。大人になっても忘れないです。やったことはひどいけど、気持ちの分かる作品でした❗

ちょっとのはずが

2、3話読んで、終わろうと思ったのに、一気に読んでしまいました❗子供が亡くなったりするのはつらい話もありましたが、スッとするのもあり、読み終わったあとは、どんな気分か、試してみては?

難しい

市役所に行くと、里親のパンフレットがおいてあります。親の愛情に恵まれなかった子供は、親になったとき、子供に愛情を注げるのかなぁ。現実は、里親になりたくても難しいということなのかな~💨

いたらいいな!

人は死んだらどこに行くんだろう?と考えたとき、こんな死役所あったらいいなぁ。いろんな死にかたをした人たちの、生きてた頃の色んな生き方。読むと、自分の生き方を考えさせられます。

頑張ろう嫁

今は、親と同居するにも二世帯がいいと思います。結婚しない人も増えていて、こうした問題もあると思いますが、親バカだし、コトメ最悪!親がいなくなったら、コトメどうするのかな?と、そんなことを思ってしまいました。

病んでる。

家庭内の不満。嫁姑のトラブル、子供の非行、旦那の浮気、色々あるでしょう!最初はあるある!とか思って見てましたが、最後は完全に病んでますね。でもそんな風になる前に、助けてくれる人に会えると良かったのにね。