みんなのレビューと感想「女の勝敗」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

顔のレパートリーが少ない

作者はまず顔がどの漫画もそんなに変わらないので、もっと多くの顔のパターン、ヘアスタイルを色んな人の頭蓋骨から骨格の研究をして欲しい。

話はよくこんなに思い付けるなと感心してますので、絵を改善するともっと魅力的な漫画に仕上がると思います。

ストーリーはタイトル通り想像つきますね。

勝敗?

女の勝敗だけ読みました。
    幸せかどうかは人それぞれなのに、勝ち組負け組と勝手に解釈してる人…たまにいますよね。
    わざわざ人と比べて、私はこんなに恵まれてるの!アピールしてくる人ほど、実は何か満たされていないのかなと思ってしまう。
    最後は主人公が幸せな老後を迎えられて良かった。

勝ち負けではなく

よく勝ち組とか負け組とか
    言うけど
    勝ち負けじゃない

幸せの物差しは人それぞれ

体が動かなくてもお金がある人
    健康だけど借金まみれの人

この二人の大きな違いは
    まさに「お金」
    性格も裕福になるためには
    ありすぎてもダメなんですかね

そんなことを思う作品でした

おもしろいです

無料分だけ読みましたがとてもおもしろいです。いとこはほんとに嫌な性格でちょっと現実味がないとも言えますが、その他はありそうなはなしなのが良いです。
    続きもおもしろそうなのでゆっくり続きを読んでいきたいと思います。

性格悪過ぎ

漫画だから?ここまであからさまに性格歪んでる人って本当にいるの?私が周りにいる人間なら一発で嫌いになるけど。軽蔑する。
    伯母さんいい人そうなのに。何故こんな娘に育った?主人公もその娘も意思の強い人で良かった。努力する人はやっぱりちゃんと自分に返ってくるよね

女の勝敗

何が勝ち組やら負け組とかいっても
    今の時代何が変わるかはわかりません
    とはいえ叔母さんに保証人となってもらうには頭を下げなきゃいけない
    主人公は苦労ひながら漸く最後には
    楽しい余生を過ごせそうで良かった
    従姉妹はその性格から色々尾が引いたのではないのかな

主人公が冷静

主人公が冷静でかなり我慢強いです。私だったら我慢の限界でブチギレてしまいます。主人公がかなり苦労されて過酷な人生を送っていますが、彼女からしたら普通に生活できているだけで幸せなんでしょうね。幸せか幸せじゃないかは人の価値観ですね。

by 茉友

浪費ばかりの元旦那との子供が立派に育って何よりです。教育とかもあるかもしれませんが、親子ともにしっかりとした人なので母子家庭でも最後は幸せになります。
    もし子供の性格が旦那似だったら話がかなり変わっていたかもしれませんね。

なんなの、この女???

比べてくる女、うざい女、あるあるですねー!!しかも、ひどすぎる!!こんな女がいるなんて。と思いながら、みていましたが、最後には、しっかり主人公が幸せになって、ホッとしました!!逆に嫌な女は、それはいい因果応報ですよね。

よくある話

従姉妹同士の格差か…。叔母がそこまで意地悪じゃないのが不思議。親子は似るのに。
    奨学金のお金をかりに来たとき、土下座までさせたのに断る。でも叔母はたしなめない。不思議でした。他の方もかかれていましたが奨学金にそんな制度があるのかと。参考になりました。