みんなのレビューと感想「おいしい関係」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こっちまでお腹が…

読んでいて、こっちまでお腹空いちゃう!昔、ドラマでもやったけど、私は漫画派!タイトル通り、食を通じて色んなタイプの人との関係が面白いです。一度落ちたところから這い上がって行くシーンも凄い!主人公だけでなく、それぞれの人生模様が描かれているのも飽きさせないです。最後、こうなるとは!

ヒロインの強さに改めて惹かれました。

人生どん底と思うような状況でも考え方によって人生は変わる。
    成功しているように見える人でも実は順調ではなかった。

本当に、人生って色々とあるんだよなぁ。

ずいぶん前に単行本で読んだ作品でしたが、久しぶりに読んで、ヒロインの強さに改めて惹かれました。

自分の人生も、大逆転できるかな?

可愛いお嬢様!

イラストがまず綺麗!!
    そして大好きなグルメ系マンガ〜!
    主人公の可愛い感じや努力する姿には好感が持てます。
    幼い頃から鍛え上げられた〝絶対味覚〟を武器に頑張って欲しいですね!
    ただ…世間知らずの点は、少しずつ改善されるのかなぁ?
    主人公の母親はバカすぎて好きではありませんが…苦笑

大好き!

昔読んでいたこの話が無料になってる!と、早速読みました!槇村さとるさんの大好きです。とくにこの話は最初は何にもできないお嬢さんだった百恵ちゃんが、どんどん立派な料理人になっていくのが素敵で、何度も読み返してました。

また、続きを購入して揃えたいけど…先は長いなあ!

昔から大好きな作品です

百恵と織田さんのビミョーなやりとりが好きでした‼️。
    百恵がシェフになるまで、紆余曲折がありましたが、最後は、織田シェフとくっついて良かった‼️
    でも、シェフ同士仕事は仕事としてお互いに独立して店を改装するシーンは、さすが槙村先生だなと思いました‼️

百恵の成長。

昔単行本で持ってたくらい大好きなマンガでした。手放しちゃって懐かしくて読み返してます。百恵の成長を見ていた記憶。料理人としての心意気とか覚悟とか、挫折とか。行き着いた所、着地したところがすごく良くて納得な最後だった。ドラマ化されたけど、原作に勝るものはなかった。

槇村先生大好きです

この先生の作品は、哲学的なところもあって大好きです。
    中学生の頃からのずっと読んできて、先生が私の思想の一部を作ってくれたと言っても大げさではありません。
    この作品も食という生きていく上で切り離せないものを題材にした素晴らしい作品です。

大好きな作品!

私がはじめて読んだのは子どもの頃。

右も左もわからない世界に「食べることが好き!」だけで飛び込んでいくのだから大変。
    でも、何時しか関わる人たちから、人との繋がりを学び活かす百恵の姿が眩しく、私自身が影響を受けました。

by CLEO

料理人のはしり!

レディースコミックに料理人を持ってきた先駆者が、この作家さんだと思います。というか、お仕事漫画を描かせたらナンバー1!ベースとなる物語が最高に面白い!そして、凡人には想定外の味付けが、そのベースを引き立てています。勉強にもなる秀作です!

逞しいお嬢様!

パパの他界を機にお嬢様の生活から、どん底へ。美味しいものだけを食べて育ったおかげで、舌は素晴らしい持っていました。美味しいと感じるものがどうやってできていて、どうやったら美味しくなるのかを考え、行動する姿は素晴らしい!