みんなのレビューと感想「岩田のくせに調子に乗るな!」(ネタバレ非表示)

藤原くんはだいたい正しいの岩田君のお話です!
    明宮さんは高校生になってから、藤原君と白滝君と友達になった岩田が自分もモテると勘違いし出した岩田にムカついているが好きなのでしょうがない。
    めでたく告白して付き合う事になりますがお調子者の岩田がおバカ全開でかわいい。
    でも一途な岩田君みたいな子は一生幸せにしてくれそうでいいですよね。

紙媒体で本編を読みました。
    岩田くんと明宮さんの番外編があったなんて…。
    岩田くんがちゃらちゃら(明宮さん視点)しだしたいきさつ、明宮さんの恋心…お付き合いしてからのお互いの勘違いっぷり。なんか、藤原くんと白滝くんが冷静?だから、救われた感がありますが。なんだかかわいらしいカップルでよかったです。

ちょいちょい見たことある人が出てくるなぁと思ったら生徒会長の藤原君!そして、しらたき・・・じゃなくて白滝くんも。あぁ!あと一人の岩田くんですか!と、藤原くんはだいたい…を見返したら、居た!生徒会メンバー発表に岩田くん。それを意識したら面白さ倍増しました。

by UMIN

はじめに藤原くんが出てきてびっくりしました。スピンオフの物語があったなんて、、、設定はありがちな感じがしたけど、この好きなんだけど言えないもどかしい感じにキュンキュンしました。藤原くんは、、の方も見返したい

なるほど

表紙絵が気になり、無料お試し分を読んでみました。なるほど、てっきり学校のアイドルパターンかと思いきや、そうきましたか。でも現実に近いような気がしてきらいじゃないです。

こちらのシリーズから

「藤原くんはだいたい正しい」からお試しきました。絵もかわいくて話もいいです!岩田くんの嫌みのない明るいやんちゃな感じが好感もてます。
    続きが気になります。

藤原くんはだいたい正しい のスピンオフですよね。
    実は本作よりもこちらの方が好きです。
    サクッと読めますし作風が明るくて私まで気持ちが明るくなるからです。
    おススメです!

by ねこ1

面白そう

周りの女子いい子だよね。
    好きな男子に告白できない友人を応援してくれる仲間。仲間に急かされるとやる気になるし、青春だわわー
    この二人がハッピーになれたらいいなー

ハマってしまうーー
    岩田くん、元気男子そのもので鈍いとことか見てると笑ってしまう。こうゆう時ってあったなぁ〜と読み終わると毎回の気持ちが緩やかになるwww

癒される

優しい恋愛だなと思いました。絵が温かくて柔らかい雰囲気です。客観性を見失って相手がよく見えるのというのは納得、まさに恋のマジックやなと思いました。