みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(174ページ目)
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2026/01/02 11:59 まで
今泉くん
いまいずみくん、かわいい。
しらーっとしているけど、わかりにくいけど、その反応にくらくらしちゃうよね。母性かby りんなのこ-
抜刀斎がツボりました!主人公のような友達が欲しいです。なぜ同僚の女性はアラフォーなのに元ネタが分からないのか
by エクストラバガンザ-
お酒は苦手だけど
お酒は苦手な私ですが、この漫画を読んでいると、日本酒を飲んでみたくなります。
お酒を通して恋が進展したりどんどん物語にのめり込んじゃいました。by abc123hikari-
絵がとりあえず下手だし、正直期待はずれだった。それに、主人公や相手にもまた魅力を感じないし、ストーリーも入り込めない。
by ポンタママ-
日本酒が飲みたくなります。
こんなふうに呑める人なら
色々楽しい日常を送れそうです。by ツムギ 秋-
お酒の勉強にもなるし、恋の行方もドキドキして読めるし、おもしろい作品です。このマンガがきっかけで酒屋に行ったことも…(笑)
by ホウホウほう-
ギャップがいいです
この作者さんの作品の何がいいのかな、いつも面白いけど、、、と思ったら、女心を掴むちょっと?ダメなオトコが毎回出てきてる気がします(笑)
酔っていいギャップがある人、、、
自分が主人公だったらめちゃ振り回されそうだけど、それも幸せかも、、、?by 匿名読者-
予想以上の面白さ
作家さんが好きなので、ポイントも余ってたしなんとなく読み出したんですが、いや面白い!恋愛事情もさることながら、日本酒とそのツマミに関して深く掘り下げてあり、へ〜このお酒にはそんな歴史が…と自分の知識になってます。ただ、私自身お酒がまったく飲めないので、飲めたらどんなに楽しかっただろうとそこは本当に残念です笑。
恋愛事情に関しては、私はもう当初から今泉くんを応援していたので、ようやくその思いが実って感無量…だったのですが、伊達さんの帰国やら何やらでまた一波乱ありそうな…汗。もっと松子と今泉くんのイチャイチャが見たい!本音を言うと、もう誰も2人を邪魔しないでーといったところです。
あと、脇役のキャラクターも活きてて魅力的だなあと感じます。友人の白石さんが特に好きなので、既婚の彼女を慕う後輩くんとの関係も気になってます!笑by ayarashi-
好き
何と言っても日本酒とつまみの情報が良くてすぐにでも日本酒を飲みたくなってしまいます。
もちろんストーリーも安定の面白さ。職場の後輩くんとイケメン飲み仲間の間で揺れ動く主人公、最後まで見守らせていただきます。by 怪々奇奇-
最近、アラサー女性×年下男子の恋物語にハマっており、読み始めました。
主人公の人当たりのいい感じが好きです。by モットン-