アマピさんの投稿一覧

評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

短編なので簡潔、吉乃と翔真の出会いから、ふたりが同じ屋根の下で暮らす事になる経緯が語られています。父親のせいで、捨て鉢な生き方をしていた中3の翔真を救う吉乃の啖呵は、読む人全員が惚れるカッコ良さです。翔真なら尚の事、一発で好きになったのも分かります。続編を切に願います。

あるある!リアル!

しょっちゅう、あるある!夫は言っても直らないし、言うだけ無駄、溜まって、溜まって、澱が喉元まで溜まってる。特別大きな理由も無いけど、ひとまず、話したくない。あるよ!この旦那可愛すぎ、ひとりで反省してるし、努力しようとしてる。第三者から見たら、どこも似たり寄ったりなのかも。自分を見直す良い刺激になります。

医者同士という設定以外はよくある話、これから先の展開も何となく透けて見えるけれど、ばりばり王道を行く年下イケメンハイスペック医者・男子と32歳女医の職場恋愛、邪魔があっちから、こっちから入る、入るで気になって読んでしまう。お願いです、続編を早く出してください。

ハマります!

面白い!一気に読んてしまった。プロットもしっかりしているし、それぞれのキャラも際立っている、展開が読めず、先が気になってしまう。最初絵に抵抗があったが、誰かのレビューにもあったように、読み進む内に絵と話がぴったりあってくる。続話が楽しみです!

ちょっと斜から見た王道ラブ・ストーリー

設定の、迫りくる三十路に焦る彼氏無し女と枯れオジの組み合わせが昭和感を滲ませてとても良いコンビ。恋の駆け引き、ライバル、大人の、恋には無駄な常識と自制心がイライラさせるのも絶妙のスバイスになって興味をそそる。イッキに読み進んでます。

青春か、良いな〜!

以前から名前だけは知っていた。例の、好きだけどすれ違いの甘い青春物だろうと敬遠していた。無料にツラレて読みだしたら、止まりません。甘酸っぱいの良いじゃない、洸素敵じゃない。家庭環境、ライバル、友情、恋愛、ぜ〜んぶ引っくるめて、一緒にもう1回青春するぞ!

齋に惚れるわ!

無料にツラレて見出したら止まりません。元ヤンで弁護士なのも、元ヤンで妙にウブなのも、天然の花織にも、どこかで見たようなストーリーなのに、なんだかしっくりくるのは、回りを固める登場人物達の組み合わせが良いからな気がする。終わりまでイッキ見するぞー!

こんな手があったのか!

日本酒、それもワンカップ、ツンデレ男、組み合わせが面白い。特に日本酒銘柄の簡単な説明付きで親切この上無し!酒も恋も上手く行って欲しい、いっぱい欲張れ!ワンカップ飲みながら、課金して応援してます!

菊乃の正体

ゾクゾクするほど、面白い!登場人物のキャラクターも、ストーリー構成もとても良く出来ている。菊乃が登場してから、特に深みを増して、影の部分が広がって行く面白さが加わった!早梅の離婚の原因までたどり着いたぞ!

なかなか良い!

大人の男女の心の機微が、時に繊細に、優しく包み込むように描かれていて、どこにでもありそうだが、入り込み難いテーマが淡々と語られている。特に主人公の夫の描かれ方は、現実味がある。中々秀作だと思う。