みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 13巻まで配信中
- 4話無料/毎日無料で25話まで
NEWリサーチ力
ドタバタなのに、静かに進む恋模様もよいけれど、お酒の情報量に圧倒される。ホントに好きで、楽しく書いているのが伝わってくる。
by ラジ王-
NEW無料分
年下今泉君の性格は苦手です。自分に正直で自由ですが、周りへの配慮がないようにみえ、好きになれませんでした。大人な伊達さんの方が好みです。
by 流れ★マーク-
NEWもどかしい
年下男性と、恋愛で関わったことがないので未知な世界ですが
女性の心理が描かれていて、かわいくて良いと思います。
大人なのに、と戸惑いながらも心は乙女なところがまだまだあって
でも大人と言われる年代の人たちも、恋するとこんなものかもしれない。
表に出すかどうかだけで。by 栞姫-
最高
はるこ先生のお話の中で1番好きです。松子が本当に性格が良くて1人遊びも上手で笑 一緒にお酒飲みながら読むのも楽しいかも。お酒のこともしっかり紹介があって良いです。
by あーてぃちょーく-
主人公には、気になる年下男子と年上男性の存在が…どちらか選びたくても2人ともどこまで自分に興味があるのかはっきりしない節があり…
出てくるお酒も詳しく説明があるのでお酒を飲まない私でもどんなのか知りたくなってしまう。by МММ-
美波はるこさんの作品いい
美波はるこさんの作品をあれこれ見てますが、どれも面白いです。恋の駆け引きも面白いのですが、作品中のカップ酒を見かけることがあり、興味を持つようになりました。
by loveandpeace-
面白すぎる!
とにかく日本酒を愛しすぎる主人公。
山あり谷あり?とみせかけて
色々とあったけど、どれも楽しい!
日本酒がある事でこんなに幸せとは!
そしてこんなに日本酒に詳しい漫画があるとは!
季節に合わせて読み返しながら日本酒を楽しみたくなるお話しです。by さちさち07-
好き!
もう、マツコさん最高!
こういう女性いいですね、大好きです。
お酒の楽しみ方もマリアージュも分かってて、おひとり様を満喫しつつも、彼氏欲しい、結婚、など年齢を重ねていく悩み。
そう言ったものが全て面白可笑しくも、ちゃんと恋愛の悩みとか含めてうまく描写されてます。
読んでいて気になるお酒が登場すると「今度探して飲んでみよう」と思ったり「あ、これ知ってる」「飲んだことある」も読んでいて楽しめるポイントです。
無条件に大好きです!by 辛口おばさん-
相変わらず癖のある展開
お酒の展開は面白いんだけど、相変わらず男性が癖あるというか個性があるというか、手放しでふわふわ〜と見てれん展開なの。
by 綱手-
知識が
恋愛や人間関係など色々あるけれど、何よりお酒の知識が増やせます。知らないお酒、飲み方、季節感、合うおつまみなどたくさんのお酒について知れるので、機会があれば試したいなと思うくらいです。
by あおみずいろ-