みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 13巻まで配信中
- 4話無料/毎日無料で25話まで
- 1~3巻無料(2026/04/15 0:00まで)
NEW下戸でも楽しめる
お酒は一切飲めませんが、読みながら、美味しく飲んで楽しく酔ってます🎶でもやっぱり飲んでみたい。。。気分で楽しませていただきます♪
by つっっちーー-
NEW大事なのは、
読んでいて、いつも思うのは自分がキュンキュンするかしないかと言うところですが、残念ながらこのストーリーは全くキュンキュンしなかったので、無料でまだよめましたが、途中で諦めてしまいました。
by Hannn-
NEW飲みたい
知らなかったお酒や意外なおつまみが知れてうれしい。読んでお得!飲めない方もいまは美味しいノンアルも沢山あるのでオススメしたいです
by 八幡宮-
NEW酒知識も
松子のキャラが面白すぎるし、なんか本当にありそうなシチュエーションで気づいたら無料分一気に読み終わってた。酒関連の知識が細かくて面白いです。
by Garashi-
日本酒の紹介がたくさん出てきて、とっても美味しそうに飲んでるので、普段飲まないですが、買ってみようかと思っちゃいました。年下男子との恋愛も発展するのか楽しみな作品です。
by 夏目っち-
本当に面白い作品です
なんと言っても、主人公 松子さんの魅力全開の作品です。
つかみ所無くひょうひょうとしている後輩、今泉君も面白いです。
日本酒だけでなく、それにぴったりのお酒のお供の紹介まで嬉しい。
自立した大人の、人生の楽しみ方とその醍醐味を、作品を通してじっくりと味わいました。by ポリアナ-
会社でお酒飲みサークルみたいなのを始める日本酒大好きな女性社員。全国の銘酒と酒蔵を絡めて出会いと恋と友情が楽しい。すらすら読めて快い漫画ですね。主人公何気にもてるね。イケメン二人。女性にも好かれるタイプ。友人にほしいな。飲み会によんでよーって感じ。
by ニュロロ-
個人的には男性が女性を溺愛する設定に惹かれるので、こういう思わせぶりな優柔不断男のストーリーはアウトなのですが、女性の心理描写が丁寧に描かれているので参考になります。まあ、自分らしく 幸せになってくれる事を願っています。
by Bean-
呑みたくなる
無類のお酒好き主人公が、さまざまなお酒とともに恋にも酔っていく?という話。お酒によって呑み方が違ってみてると呑みたくなる
by Jーー-
色々なお酒を知ることができて楽しいです。恋愛部分はもう少し見たいのが本音ですが、お酒がテーマなので控えめがいいのかな。
by ma33-