みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき」(ネタバレ非表示)

- 144話まで配信中(50~60pt / 話)
NEW好きです。
始めは、まず日本酒が飲みたくなり、詳しくなりたくなり、なんの漫画じゃって思ったけど、恋愛恋愛してないゆる〜っとした展開の中に、恋模様が動いてて、ゆっくり読めると言うか。何よりお酒とつまみが欲しくなる漫画は初めてです!!
すごい面白いです。課金して読んでます。マツコも日本酒も好きになりました!by ゆるゆるなす-
NEW日本酒
恋愛物が好きな方とお酒が好きな方にオススメです。特に日本酒の銘柄がたくさん紹介されるから参考になります。
by KaZuu-
NEW面白いです。
王道ではないストーリー展開に困惑もありつつ、楽しく読んでいます。主人公と同年代なので、片思いのようなものを楽しみたい気持ちも共感できました。そしてなにより、出産してから久しく飲んでいませんでしたが、家飲みしたくなりました!
by Aiai-
NEWリアル異性歳の差あるある!
何を考えているかわからない後輩
思わせぶりな感じ!
酒の種類勉強になります!by Na4mjd-
NEWお酒のみにはたまらない内容なのかな?
ちょっと絵は雑だけど等身大のリアルなアラサー話でいまどきよくあるありえない女が策略してくるだのめんどくさい話がないので安心してみれますby 名無しとくちゃん-
NEWおとなとして、いうけど、こんな男いないよいい意味で、めっちゃやさしくて、こんなboy friend欲しかった😭
by 作詞-
NEW面白い
作者さんが好きで読み始めました。
この方が書く大人のラブストーリーはジレジレスレスレで、本当にハマりました。by ゆー8787-
NEW可愛い
この作者さんの絵がとても可愛らしく、このほわんとした雰囲気が好きです。
この漫画は別作品もそうですが、食べ物やお酒について学ぶこともできとても有意義に感じます。by オータス-
NEWクスッと笑わせてくれる
読んでいて素直に楽しいと思えるマンガです。この年頃の微妙な女ゴコロとか。でも決して重苦しくせずクスッと笑わせてくれる。最高ですね~。
by chip777-
NEWんー?
第一話では、引き込まれる事なく、続きが気にならなかったんです…笑
絵や描写の好みもあるだろうし、そうなるとなぁ…残念。by n0505-