みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2026/01/02 11:59 まで
NEW初めは恋模様にモヤモヤ
最初は後輩との恋に発展があるのかなかなか進まない感じでモヤモヤがあったが、
最近は日本酒とアテに何が出るかも楽しみになっている。美味しそうに呑んでるのをみて幸せになる。by とーもーりーくー-
NEW久々の爽快漫画!
無料分一気読みでホントに気持ちいいストーリーと絵。これ描いた人、語彙力と言葉遊びが抜群にいいですね。日本酒松子wがとにかく気持ちいい!同時にお酒の知識もつくし、呑べぇの私には最高としかいいようがない。
年下くんへの想いと自身の年齢との葛藤。松子は自由でいてほしいな。続きは課金決定で楽しんじゃお♪by 凛風-
NEWお酒とおつまみと恋愛。
絵は好みが分かれるかもです。
人物をもうちょっと丁寧に描いてほしい。
離脱します。by yooちゃん-
ストーリーがめっちゃリアルなのに読むのを止められないというおもしろさがあります!!
今泉くんに夢中です!!by ajptwg-
私は下戸でお酒が飲めません。羨ましいなぁと思うお話です。お酒のことや、それにまつわる思い出や出来事などが優しく楽しく書かれています。松子さんと、年下の今泉君のふたりのおりなす恋模様が凄く素敵で続きが読みたくなります。ラブシーンがなくっても、とっても熱い恋物語です。
by にゃー5656-
日本酒呑みたくなる
色々な日本酒が登場します。結構な頻度で。
詳細情報までかいてあるから、読んでるうちにめっちゃ日本酒呑みたくなります。
お酒苦手なのに。笑
もうストーリーより日本酒の方が気になります。笑by あならさなまあたまさはら-
どっちもどっち
このカップル、どっちもどっちで何かイライラしちゃったーでも、このやり取りがリアルなのかしらね。お酒に興味ないから、お酒のうんちくはスルーして読んでます。
by スポンジ・ボブ-
日本酒飲んでみたくなる!
いろいろな日本酒とおつまみやお料理に飲んでみたいなぁ、食べてみたいなぁと思ってしまう作品です。ストーリーもおもしろい!
by ココムム-
うまくいくのか
まつこさん今度こそうまく結婚にたどりたけるのか??ワンカップと瓶の日本酒だと味が違うのかな?日本酒は飲まないけれどこの作品を見ると美味しそうだなと思います。日本酒以外は飲まないんですね。後輩の気持ちがよく分からないですね。
by とかぴー-
お酒、大好きなんです〜!こんなタイプのマンガ無かったよな。豪快だし、なんだか読んでいて気分が良いですね。
by ドラムん-