みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間58位
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2025/09/01 11:59 まで
- 144話まで配信中(50~60pt / 話)
NEW読んで元気になるストーリー
まず作家さんが好きです。
主人公松子が魅力的。自分の人生の楽しみをお酒に置いているところがブレなくていい。
年齢的にも周囲に置いて行かれているのを感じたり結婚というものを意識するんだけれど今ひとつ現実味のないところ、リアルな感じ。
半分ほど読みましたが最後は会社の年下君とくっついて欲しい!by angelTT-
NEW30過ぎると
三十路すぎのOLの主人公。
お酒が好きすぎて、婚期を逃して…
でも、なかなか楽しそうな、30代を過ごしている感じで、続きがきになる。by かめたろう2号-
NEW日本酒情報がふんだんに取り入れられているので、お好きな方は嬉しいのではないでしょうか?
主要男性キャラクターは掴みどころがないので、最終的にどうなるのか楽しみです。by CONAYUKI-
NEWお酒の豆知識もつくし、ドキドキするしでお得な漫画です笑
この作家さんが描く主人公には毎回幸せになってくれーーと思いながら読んでます笑by Miton-
NEW楽しい!
お酒と美味しいモノを心から楽しんでるのがスゴくいい!
一人の特権を満喫しつつ、普通に恋にも浮かれたりして、自然体なのが共感できる。by たんたんたんぽぽ-
NEWハマりました
おもしろすぎて、ぐんぐん読み進めちゃいました。
2人の掛け合いが、とても面白くて、これから2人がどうなっていくのか、とても楽しみです。by たなのすけ-
NEWはるこさんの作品好き
酒、というか日本酒好きにはたまらない作品。逆にそうでもない人にはイマイチかも。はるこさんの作品好きだけど、どっちかというと、『兼松先生、美味しゅうございますか?』の方がよかったかな。
by 小森兎多-
NEW松子さんなんか酒飲みの極意をまんまいってる感じ。今泉君、ずるいなぁ。割り切って自分の人生優先する井森さんも。登場人物全員…いるなぁって共感できる。
by まこまこ0510-
NEWエンドレスな幸せ
永遠に続くこの感じ、すごく好きです。
気を遣いすぎず、プライベートも笑いながら楽しく話せる仲間。
時々出てくるお酒の紹介がまた良い。by 漫画輩-
NEW楽しく、美味しく呑める大人女子…素敵デス。お酒の勉強になります。頑張った、ご褒美。毎日過ごすだけで…みんな、頑張ってる。
by あんころね-