みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 13巻まで配信中
- 4話無料/毎日無料で25話まで
- 1~3巻無料(2026/04/30 0:00まで)
NEWおもしろいです。日本酒の話がでてくるのも好き。藤井さんが自分の好きを大事にしているがいいです。今泉くんが何を考えてるのかわからなすぎて振り回されているのか振り回しているのか…続きがきになります。
by チョコミントが好き-
NEW日本酒の勉強
日本酒の勉強にもなるし、微妙な心情とかも同感しやすくてとても面白いお話しだと思います。私的には伊達さんと上手くいって欲しかったな。
by サザエさんの夫-
NEW日本酒の旨さに思いを馳せる作品。
主人公の暮らし方は、肝臓が強くないとちょっと無理だけど、たまに飲みに行く時の選択肢が広がります。
どうしても恋愛モノに見えないのが(笑)by さしすせ村-
ほろ酔い気分で
美波はるこ先生のお話しはどれもおもしろくて大好きですが、今回はもおもしろい。日本酒もどれも美味しそうで呑みたくなります。お話しも年下くんとの展開が楽しみです。
by しくはっく-
おもしろかったです!まだ途中までですがお互いに恋人ができて...あれ?この2人がくっつくんじゃないの?(笑)とびっくりしているところです。
by リバーサイドB-
大好き!
私はお酒を一滴も飲めない体質だけど、この漫画は楽しいです。日本酒奥深いなあ(飲めないけど)はるこさんの漫画は(似た感じ多いけど)どれも好きです!
by pandamama-
お酒の種類に興味なくても!
全くお酒に詳しくないし、どちらかというと興味ないけど、こういう年下男性いるよね。そしてまんまと気持ち乱されがちよね。ズルイよね。と共感してどんどん読んでしまった。
気軽に読めるしオススメします。by ゆゆゆ ゆ-
日本酒が飲みたくなる
なんとなく読んでみたら、おもしろいです。
日本酒は好きじゃないのに、これを読んでいると、その銘柄を飲んでみたくなります。話もラブコメとしておもしろいです。30代前半の女性の気持ちをよく表しています。
ただ、画力にはまだ改善の余地ありかな。by きゅぴこ321-
日本酒好き集まれ〜
さいきん日本酒にはまってるっていうこともあり、この作品はツボりました!
とにかく、日本酒に合うおつまみや、おつまみに合う日本酒が登場するのでワクワク度100%!by ぷしゅっ娘-
ヒロインが可愛い
ポーカーフェイスの彼氏候補?の後輩のペースに振り回されるお酒好きのヒロインが可愛い。お酒の豆知識も出てきて、課金したくなるほんわか漫画。
by 蜜柑の花-