みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2025/04/12 11:59 まで
- 132話まで配信中(50~60pt / 話)
NEW日本酒好き
日本酒好きとしては大変興味深い作品です。登場酒の解説もあって学びになります!ぜひ実際に飲んでみたい思います。
カップ酒がこれほど充実しているとは知らなかった!
貴重な情報をありがとうございます。by おおばけちゃん-
NEW、、
おひとり様でもなんか寂しくないし楽しそうやなって思いました😌私も30代なのですがお酒は1人で飲まないけどなんか楽しみがあると彼氏や旦那おらんくても毎日充実して孤独を感じることないね★
ほんでこの後輩くんの意図はなんなんでしょ(笑)狙ってるのかなー?by ゆきころにゃ-
う~ん
この先生の作品は大人の女性のリアルが描かれててとても好きですが、今回のはお酒の知識が強すぎて内容が入ってこない感じが、、、
でも、今泉はけしからん!by k_23-
テンポとノリがいい。
お酒を愛してる姿にこっちも幸せ分けてもらうし、30代女性の焦りには共感するし、白石の辛辣なツッコミには一緒に凹むし、テンポの良いストーリーがめっちゃ面白い。ほんで、お酒飲んで幸せな時の可愛い顔と今泉君に振り回されてる時の顔のギャップがまた良い。
この後どうなるのか気になりすぎ。by ひかこだ-
興味深い
絵は正直言って好みではないけど、日本酒についてのお話し、レシピなど、興味深く読みました。近所の酒屋さんに行ってみたくなります。
by ひろばあ-
面白いです。なんだかとってもリアルなんですよね。お酒もおつまみもとても美味しそうで、実際にお土産にご当地カップ酒にハマってしまいました。
by rori-
無料分まで読みました
お酒好きでなくても、読んでいるとお酒を飲んでみたくなる表現力と、微妙に絡まる恋愛がおもしろかったです!絵がうまいかっていうとアレだけど、話の内容が楽しいのでスルスル読めました。恋愛どーなるの?も気になりつつ、必要以上にキャラ設定が濃くなかったり、あり得ないところもなく、日常感がちょうどいいです。
by りりりりりんりんりん-
お酒の勉強にもなる。
今泉くんにキュンとさせられます。
日本酒の勉強にもなるし、読んでいるだけで酒の肴と合わせて呑みたくなる…
恋愛模様はゆっくり進んでいく感じでまだまだ続きそうですが、どんな感じで物語が展開していくか気になります。by mamigoro-
呑んだくれ最高!
趣味が強すぎる松子、面白いです
お酒の知識が増えて、飲みたくなるマンガです!
今泉くんののらりくらり加減、サイコーですby 310オチ-
なんだかなー
32歳の主人公が同僚の年下男に振り回されるストーリーの序盤。
この男がクセありというか、脈ありと見せかけて他の女と付き合ってしまうとか…。
主人公かわいそう。
さすがに好きじゃないなら自宅に上がって酒飲むとかないわー。by えぞのうたひめ-