【ネタバレあり】兄の嫁と暮らしています。のレビューと感想

自分の子が読める年齢になったら読ませたい

悲しい出来事がメインであるのに、主人公とか周囲の人の何気ない日常は普通に笑えるほっこりシーンも沢山だから、悲しすぎるのとか苦手な私も読める。
    でも何度も泣いた。祖父母やペットは亡くしたことあるし、いまだに思い出すと悲しいけど、この人達ほどめちゃくちゃ近い人をまだ亡くしたことが無いかもしれん。。と思った。面白いシーンもあるのに人との関わり方を考えさせられる、自分の人生観というか死生観とか考えさせてくれる漫画だと思う。

素敵な義理の家族のお話

タイトル通り、兄嫁=主人公の妹からすると、
    一応は義理の姉妹?になるのだろうけど、お兄さんがいなくなってからも、そのまま、ずっと一緒に
    暮らしているのは、はたから見たら、本当に不思議な関係に思えるのかなと。
    そんな2人の何気ない日常を描いていて、
    クスッと笑えるエピソードもあり、
    お互いに大切な人がいなくなった喪失感を抱えて、
    支え合って、一緒に暮らしていくなかで、
    お互いに心が癒されていくといいなと思う、
    心がほこっとする作品です。

by ナ〜

無料を読んでみました
    胸が痛くなる
    主人公とお嫁さんの関係と空気感に、
    なんか、泣きたくなるから、読めないかも

せつない話だけど、明るい主人公と義理の姉。とにかく優しさ満開で、読んでいて、とても癒されます。続きを、もっと読みたいと思います。

by 雪酒

突然

たった一人の肉親の兄が亡くなり、婚約者だった人と同居する事になった主人公。最初はお互い相手を気遣いギクシャクしていたが、段々とほんとの家族の様になっていく。良い作品です

両親につづき兄までも亡くなってしまった義妹と一緒に暮らす兄嫁の希さん。
    ふんわりした可愛らしい人だけど、たくましい。
    ペット禁止の部屋の交渉をして、拾ってきた猫を飼えるようにしてくれる、やさしい兄嫁。
    兄嫁だから気を付かってしまうのはわかるけど、もっと頼ってもいいと思う。
    猫とこれからの二人が、どう生活していくのか楽しみです。

めずらしい設定ですね。兄が亡くなって兄嫁と一緒に生活する。読んでいて、お互いを気遣っているのがすごく伝わってきます。

この作者好きです。

ほのぼのする…
    二人の絆があればもう家族で良いと思う。
    二人がもっと素直になれればいいな

ちゃんと思い合ってるじゃん。

せつない

両親亡くなり、頼っていたお兄さんも亡くなり。兄嫁が面倒見てくれているなかなか涙もの。
    義理の姉、妹のお互い思いやるほっこりする話。

嫁ちゃんと妹可愛い!

ある事情から家族になった二人。それぞれ思いがあって、遠慮もあって、不器用な二人だけど、見ていて和む。
    心穏やかになるから、この作品は好きです。