みんなのレビューと感想「かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いです

鬼や妖怪等が出てきてるのに現実的な内容が面白い!
    妖怪達も恋するし、食事もする…
    昔話の中では妖怪達は人間を食べると言われることが多かったのに……
    普通におにぎりとか食べてるのが何か新鮮に感じます。
    登場する料理も美味しそうだし、自分でも作れそうな料理なのでそれも良い!
    手の込んだ料理ではなく普段作るような料理が美味しいんですよね~

面白いです。
    クズ扱いのおじいちゃんですが、それでも孫娘にとっては 自分を孤独から救い上げてくれた唯一の肉親。
    お腹を空かせていた子供時代は本当に切ない。その自分の空腹の惨めさからあやかしにご飯を振る舞まずにはいられない。
    出てくる料理も美味しそうです。

世界観がいい

絵もキレイだし、物語りの中の世界観がいい。いつの間にか引き込まれてしまう感じ。話しの内容もしっかりしているし、何か夢の中の話しみたい。祖父の借金のかたに鬼の嫁にされるとか葵にとってはとんでもない話しだけど、従業員になって借金を返すのかやっぱり鬼の嫁になるのかこの先気になる。相当ワクワクする。

試しに読んでみて!

表紙の絵があまり好きじゃなくて、タイトルもあんまりってカンジだったので、どうしような…って思ってましたが、無料の分があったので、暇つぶしに読んでみると、これが!面白い!まぁ、現実には絶対にありえないし、妖怪系が好きでない人は好みではないかもですが、テンポは良いので、読みやすい!

読めば読むほど

どんどん面白くなって行きます。妖の世が隠世、人間が暮らすのが現世、そこを行き来していた四郎さんの借金のカタに、天神屋の大旦那の嫁にと約束された孫娘の葵ちゃん。嫁になっていれば楽だろうに、何とか借金を返して現世に帰ろうとする。葵ちゃんの作る料理には、妖力を回復させる力が!無事小料理屋を開けるの?続きが気になります!

不思議な話

ファンタジーです。主人公葵の作る料理と妖怪達との交流を描いた話。
    千と千尋みたいな世界観なのかなと勝手に思いながら読みました。
    一つ一つの話が浅いので読みやすいですが、話はあまり進まずです。表情のパターンが少ないのが残念。本筋の話がもう少しテンポ良く進むといいのに…と思います。

by hko

いいなー

料理上手は妖怪にも気に入られる。うらやましい!
    が、もう少し大旦那様との絡みが欲しいです。ご飯の内容は美味しそうで良いけど、すっかり大旦那様のソンザイ忘れちゃうよねー淋しい。
    あと葵のセリフに違和感を感じます
    ~なのよね。 ~かしら。~と思うわ。
    ってセリフが多くて・・・なんか馴染めない。私だけか?

楽しい!あやかしワールド

破天荒なおじいちゃんが作った借金の返済のために、あやかしの世界へ足を踏み入れた主人公。
    超前向きでお料理上手な主人公が、あやかしたちのトラブルをどんどん解決していくのが、カッコイイ!
    あやかしも魅力的に描かれていて、かくりょワールドにどっぷり使ってしまいました!
    すてきなお話です。

原作ファンです!

原作が好きで、コミカライズされているのを知ってこちらで購入。
    絵に若干の違いはあれど、ストーリーはまんま描かれているので★5つです。

ただこのままのペースだと、最終話まで描かれるのかが不安…。
    アニメ化もされましたが、それも原作の1巻のみだったし。
    気になる方は原作もチェックしてみては?

和風あやかし物語

アニメから入りました。
    絵柄的にはアニメの方が綺麗だけれど、アニメはストーリーが中途半端に終わってしまったので、漫画で核心まで触れられれば、と思います。
    士朗さんの大ファンです!
    若かりし頃のエピソードがもっと出てこないかな(T_T)アニメも二期をやってくれると、さらに嬉しいのですが。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,192件