★しょー★さんの投稿一覧

妖怪系少年漫画の名作

獣の槍に500年もの長い間封印されていた凶悪妖怪・とら と運命的に出会ってしまい獣の槍を引き抜いてしまった・うしお少年の成長物語。母の秘密を知るために旅に出るが、本当に様々な妖怪と出合って戦い、妖怪達の想いに触れてうしおだけじゃなく、とらも成長していく過程が物凄く好きです😆🍀😆🍀
    口喧嘩はしょっちゅうするけど、信頼して背中を預けられる頼れる相棒には憧れます!!
    必見の作品なので、めっちゃめちゃオススメ❗❕❗

男女逆転ラブコメ

一見美少年のソウビちゃん(主人公)と一見美少女な水戸藩の若様(時期将軍)の男女逆転ラブコメを軸に、ストーリーはあっけらかんと笑いを盛りだくさんに進みますが、若様は外見が可愛くても将軍の資質を持っていて時々カッコいいし器が大きいし、主人公はフェロモン垂れ流しで周りをことごとく虜にしていくしで、可笑しいやら羨ましいやら。彼等を取り巻く沢山のキャラクターも生き生きとしていて面白い!!

現代風の江戸時代という設定も変なのに、所々に挟まれる江戸時代の解説が分かりやすくて勉強になったり。
    読んで夢中になれる漫画です!!

伝説のセクシー旗本だったという主人公・ソウビちゃんのお父さんのエピソードがもっと描かれていたら良かったなーと、その点だけが少し残念です

王道少年漫画

妖精に尻尾はあるのか、無いのか。永遠の謎、ゆえに永遠の冒険。

基本的には少年漫画の王道的な内容です。友情とバトル、その中で成長していく主人公達‥。少年漫画が好きな人にはたまらなく面白い内容だと思います。読んでいて惹き込まれる魅力もある。

笑いアリ、涙アリ、シリアスありだし、キャラクターの個性も際立っていて良い。
    めっちゃオススメですね!!(^-^)

黒崎大好き!

黒崎と照のやりとりがとてもアホっぽくて可愛くて大好きです!!

でも、物語は徐々にシリアスになってハラハラするし、同時に二人の間もじれったくてすごくキュンキュンします(*^.^*)
    そしていつの間にか
    夢中になって引き込まれています。

ありきたりだけど、本当の意味で 笑いあ り、涙あり、シリアスあり、バトルあり感動ありなので、絶対に読んで損はありません!!!

アニメから入り、続きが気になって漫画を読み始めました。
    最初は絵に癖があって読みにくいかと思ってたけど、読み進めるうちに、敵も味方も全てのキャラクターが魅力的で引き込まれてしまった。
    炭治郎は主人公特有の嫌みもなく良い子だし、敵の過去にも焦点が当てられていて、深い内容になっている。
    評価が高いのが納得できる作品。
    続きが気になる。

和風あやかし物語

アニメから入りました。
    絵柄的にはアニメの方が綺麗だけれど、アニメはストーリーが中途半端に終わってしまったので、漫画で核心まで触れられれば、と思います。
    士朗さんの大ファンです!
    若かりし頃のエピソードがもっと出てこないかな(T_T)アニメも二期をやってくれると、さらに嬉しいのですが。

ファンタジーの王道

主人公が転生してからのスキル、「捕食者」と「大賢者」が便利すぎて少し狡い気もするけど、色々な出会いがあって、事件があって、戦いがあって、笑いもあって、目が離せません!!
    どんどん強くなるのに、やっぱり基本は可愛らしいスライムです。
    今後、魔王達とどう絡んでいくのかも気になります!!

作品名通り

絵は可愛いと思う。設定も悪くはない。苦笑いしながら読み進めるストーリー。
    けど、主人公に都合が良すぎな感じが好き嫌いを分けるかも。
    悪役令嬢に転生した割に、主人公がそれを納得するのが早い。もう少し前世との関係とか葛藤の描写があってもいいのでは??
    とにかく現実離れした甘い囁きやシチュエーションが好きな人におすすめです。

恋愛コメディ?

主人公の夕鈴がすっごく可愛くて、陛下もカッコいいし、可愛いしで、そのへんのギャップも含めて楽しみながらハマります
    (ノ≧▽≦)ノ

でも、やっぱり身分違いの恋だから、2人の距離感がもどかしくて歯がゆくて・・・、この先がすっごい楽しみです!!!

青春!!

こんな高校生活だったらた楽しかったろうなぁ!と思うエピソードが満載です!!
    キュン💕あり、トキメキあり、苦悩あり、

でも、羨ましいくらいに青春です(笑)
    そういう少女漫画の王道が好きな方にはたまらないと思います。そういう方にオススメです!!!